" As melhores coisas da vida não são coisas"
Sempre tive vontade de experimentar pão de abóbora. Aprovado. Um pão fofinho e saboroso. Usei fermento bem fresquinho e o tempo quente ajudou na fermentação. Preparei metade da receita abaixo. Logo, 2 pães médios. Beijos.
Feito assim
Em uma bacia coloque e vá mexendo com uma colher:
3 tabletes de fermento fresco 45 g com 1 xícara de açúcar. Mexe para dissolver o fermento. Acrescente 500 g de abóbora cozida no vapor, passada pelo espremedor, mexe, junte 4 ovos, mexe, 1 colher sopa rasa de sal , 50 g de coco ralado, 1/2 xícara de óleo, 1 colher sopa de margarina ou manteiga. Tudo misturado, acrescente aos poucos cerca de 1 kg de farinha de trigo. Sove por uns 10 minutos. Modele os pães, enrolando ou trançando. Acomode em forma de bolo inglês, deixe crescer por 1 hora, pincele gema e leve ao forno aquecido 180°C por 30 minutos ou até dourar. Rende 4 pães em formas de bolo Inglês.