Este aprendi com Vitória Quintal no extinto SABOR DE VIDA. O resultado é maravilhoso. À medida que esfria fica mais cremoso e mais cor de vinho. Tudo soltinho. Amamos
Faça assim:
Em uma panela grande coloque para ferver:
1 litro e 200ml de água com
700ml de vinho tinto seco
6/8 cravos
1 pau de canela (por minha conta)
Quando levantar fervura, acrescente 200g de sagu.
Fique de olho e vá mexendo para que as bolinhas fiquem soltinhas. Cerca de 30 minutos. Elas não vão ficar totalmente transparentes. O miolo ainda estará branquinho. Nesse momento acrescente 2 xícaras de açúcar e mexa para dissolve- lo. Desligue o fogo, tampe a panela e deixe descansar 15/20 minutos. Passe para um recipiente de vidro. Sirva com creme
Creme:
1 lata de leite condesado
1/2 litro de leite
2 colheres de sopa de amido de milho
2 gemas
Misture tudo e leve fogo mexendo sempre até engrossar. desligue o fogo e misture 1 lata de creme de leite sem o soro ou 1 caixinha