segunda-feira, 25 de abril de 2016

PÃO DE MASSA MOLE ( Pão simples)


Há pessoas que nos roubam...Há pessoas que nos devolvem.'

Bom dia, galera!! 
Esse pão fica saboroso, é nutritivo e apesar de simples é uma delícia com manteiga, requeijão ou geleia. E o melhor, é fácil de fazer e não precisa sovar. Um quebra galho. A capacidade de xícara é de 240ml. Se quiser mais crescido, por 2 pacotes de fermento. Usei apenas um. Beijoquíssima.

Em uma bacia coloque e misture:
2 xícaras de trigo branco
2 xícaras de trigo integral
1 colher café de sal
1/2 xícara de aveia em flocos
2 colheres (s) de chia
2 colheres (s) de linhaça dourada

No liquidificador bata por uns 3 minutos:
2 ovos em temperatura ambiente
1/2 xícaras de óleo
2 xícaras de leite morninho
2 colheres (s) de açúcar
1 pacote de fermento seco para pão (10g) ou 2 tabletes de fermento fresco 15g cada


Junte os líquidos batidos aos secos . Misture bem. Vai parecer massa de bolo. Distribua em 2 formas untadas para  bolo inglês ou outra. Deixe descansar por 1 hora mais ou menos. Forno quentinho 180°C até dourar.

4 comentários:

  1. Hello querida, bom dia!
    Pela receita e fotos com certeza ficou tudo de bom, vou fazer!

    Beijinhos, ótima semana! ♥

    ResponderExcluir
  2. Oi Islene!
    Nossa... que delicia, pão caseiro é bom demais e sendo fácil de fazer como este, fica melhor ainda, ótima receita!
    Uma feliz semana!

    ResponderExcluir
  3. Oi ÍS!
    Amei, amei e amei a receita kkkkk
    Adoro fazer pães e esse já vai furar a fila dos outros!
    Bjsss amiga e uma semana abençoada p/vcs

    ResponderExcluir
  4. Ficou um pao mt fofinho gostei da sugestao bjs bs

    ResponderExcluir