Olá, pessoal!
Pra você que gosta de bolo de banana essa receita é ótima, prática, úmida e fofinha. Não é receita para um bolão. Como somos poucas pessoas aqui, opto por fazer bolos menores. Usei 2 forminhas de furo central de 12 cm cada. Ficam muito bonitinhos. E se gostarem acrescentem castanhas, passas, enfim.
Faça assim com batedor de mão (fouet) ou colher:
Em um bowl coloque:
2 ovos
1 copo de iogurte natural 170g (uso um que é bem firme)
1/2 copo de óleo (medir no copo do iogurte)
1/2 de xícara de açúcar X de 240ml
2 bananas amassadas com um garfo com um pouco de canela e açúcar
Misturar bem.
Junte:
1/2 xícara de farinha branca e 1/2 xícara de farinha de trigo integral. X de 240ml
1 colher (sopa) de fermento em pó
Forma pequena ou 2 forminhas 12cm de furo untadas com óleo. Despeje a massa, fatie banana por cima, canela com açúcar e forno aquecido 180°C até dourar. De 25 a 30 minutos. Desenforme morno. Use uma faca para soltar.