Olááá!
Este bolo estava martelando em minha cabeça faz um tempo. E como queria um bolo para usar umas maçãs perdidas na fruteira , não tive dúvida. O creme ficou mais no fundo, mas gostei do resultado. A receita veio daqui onde tem o passo a passo. Beijos
Ingredientes
>bolo
100 g de manteiga em temperatura ambiente
100 g de açúcar peneirado
3 ovos
180 g de farinha de trigo peneirada
20 g de amido de milho peneirado
1 colher (chá) de fermento químico - para bolos
>creme
1 lata de leite condensado
1/2 lata de leite comum (use a medida da lata)
2 gemas passadas na peneira
cobertura
1 maçã
suco de 1 limão galego
1 colher (sopa) de açúcar - usei orgânico demerara
canela em pó e açúcar de confeiteiro para polvilhar (a gosto)
Em uma panela de fundo grosso mexa até engrossar o creme, abaixe o fogo e deixe até obter a textura de um mingau. Apague o fogo e reserve.
cobertura
Corte a maçã com o auxílio de um cortador tipo mandolina . Coloque as fatias imediatamente no suco de limão para elas não escurecerem. Reserve.
bolo
Pré aqueça o forno a 180 graus.
Usando uma batedeira elétrica bata a manteiga com o açúcar até obter um creme fofo e esbranquiçado. Adicione os ovos, um a um e sem parar de bater vá pulverizando os ingredientes secos. Bata por mais uns 2 minutos.
Montagem
Forma untada
Massa
Creme
Maçãs fatiadas
Canela com açúcar
Canela com açúcar
Hum...vou experimentar fazer!!!
ResponderExcluirDeve ter ficado delicioso. As maçãs aqui também ficam perdidas na fruteira kkkk
ResponderExcluirFazer o "OQ", tenho fazer p/experimentar! kkkk
Bjsss amiga e um belo FDS p/vcs
Hello, querida Is!
ResponderExcluirQue maravilha de bolo!
Eu já tinha visto a receita na Sandra e vendo aqui deu vontade de
colocá-lo em prática. O seu ficou lindo!
Beijinhos, ótimo fds ♥
Bom dia Islene,
ResponderExcluirNossa... que textura maravilhosa desse bolo, esta mistura de sabores deve ficar uma loucura, adorei!
Boa semana, bjs!
Abençoada semana querida amiga!
ResponderExcluirBjs no seu ♥