Olá queridas(os)!!!
Quem passa por aqui sabe que sempre rola um bolinho. Uns chamam de tangerina, outros bergamota ou mexerica. Usei a tangerina pequena de casca fina, grudadinha e saborosa. E engraçado, que outro dia fiz com uma tangerina maior e o sabor ficou bem parecido com o bolo de laranja. Este ficou com sabor igual o da fruta menorzinha.
No liquidificador bata até ficar um creme liso:
3 ovos grandes
1 copo americano menos 1 dedo de óleo (usei de milho)
1 copo de açúcar (usei orgânico)
2 tangerinas pequenas, lavadas com casca e sem sementes (Descascar, separar os gomos para retirar as sementes) Casca e gomos no liquidificador.
Em um recipiente Peneirar:
2 copos americanos de farinha de trigo
1 colher (sopa) de fermento em pó
Junte o líquido aos secos misturando com colher ou fouet( batedor de mão)
Forma untada e enfarinhada. Forno quentinho 180/200°C até corar.
Já salvei a receita kkkk
ResponderExcluirAdoro pq o bolo fica mais amarelinho e a vontade de experimentar aumenta logo kkkk
Bjsss amiga e um belo FDS p/vcs
Gostei da ideia, Islene! Muito bom!
ResponderExcluirBj e ótimo fim de semana,
Lylia
Amiga,
ResponderExcluirUm bolinho é bem vindo sempre, eu estou aproveitando ao máximo a safra
das mexericas.
Esse bolo tem gostinho de quero, mais, hummmmm...!
Beijos, bom fds ♥
Bom dia Islene,
ResponderExcluirEu adoro esta tangerina, este bolo deve ter ficado super fofo e saboroso, que cor maravilhosa!
Bjs