sexta-feira, 16 de setembro de 2016

BOLO DE TANGERINA, SUPER SIMPLES DE FAZER!!

"A distância entre querer e poder se resume a uma palavra: tentar"

Olá queridas(os)!!!
Quem passa por aqui  sabe que sempre rola um bolinho.  Uns chamam de tangerina, outros bergamota ou mexerica. Usei a tangerina pequena de casca fina, grudadinha e saborosa. E engraçado, que outro dia  fiz com uma tangerina maior e o sabor ficou bem parecido com o bolo de laranja. Este ficou com sabor igual o da fruta menorzinha.



Copo 200ml

No liquidificador bata até ficar um creme liso:
3 ovos grandes
1 copo americano  menos 1 dedo de óleo (usei de milho)
1 copo de açúcar (usei orgânico)
2 tangerinas pequenas, lavadas com  casca e sem sementes (Descascar, separar os gomos para retirar as sementes) Casca e gomos no liquidificador.

Em um recipiente Peneirar:

2 copos americanos de farinha de trigo
1 colher (sopa) de fermento em pó

Junte o líquido aos secos misturando com colher ou fouet( batedor de mão)


Forma untada e enfarinhada. Forno quentinho 180/200°C até corar.

4 comentários:

  1. Já salvei a receita kkkk
    Adoro pq o bolo fica mais amarelinho e a vontade de experimentar aumenta logo kkkk
    Bjsss amiga e um belo FDS p/vcs

    ResponderExcluir
  2. Gostei da ideia, Islene! Muito bom!
    Bj e ótimo fim de semana,
    Lylia

    ResponderExcluir
  3. Amiga,
    Um bolinho é bem vindo sempre, eu estou aproveitando ao máximo a safra
    das mexericas.
    Esse bolo tem gostinho de quero, mais, hummmmm...!

    Beijos, bom fds ♥

    ResponderExcluir
  4. Bom dia Islene,
    Eu adoro esta tangerina, este bolo deve ter ficado super fofo e saboroso, que cor maravilhosa!
    Bjs

    ResponderExcluir