Aprendi essa receita fácil e deliciosa no Culinária Receitas há algum tempo. Deixei o leite ferver com os cubos de frango e a manteiga, mexendo para dissolver bem os cubinhos. Feito isso, juntei a farinha de uma só vez e continuei mexendo para cozinhar à massa. Quando morna sovei um pouco em uma bancada para ficar uniforme e modelei as coxinhas. Passei no leite e farinha de rosca e fritei em óleo quente.
Obs: Na descrição da receita manda misturar tudo e mexer. Na na ni na nãããão !!!! Deve-se seguir os passos acima.
Obs: Na descrição da receita manda misturar tudo e mexer. Na na ni na nãããão !!!! Deve-se seguir os passos acima.
Ingredientes: Na íntegra do site
02 copos de leite
02 copos de farinha de trigo
02 colheres de sopa (rasa) de margarina
02 cubinhos de caldo de legumes ou de galinha ou de carne
Medida: Copo de requeijão = 250 ml
Preparo:
Levar essa mistura ao fogo, ir mexendo até desgrudar da panela. Passe para uma superfície de granito untada com óleo (para não grudar) e sove até a massa esfriar.
RECHEIO:
1 pacote de frango desfiado e temperado 500g (Tem uma marca que vende assim) Use apenas 250g para essa quantidade de massa;
1/2 cebola picada
2 dentes de alho picado
Azeite para refogar
Açafrão 1 colherinha de café
Colorau 1 colherinha de café
Louro em pó 1 colherinha de café
Ervas finas 1 colherinha de café
Basta refogar a cebola, o alho e açafrão, colorau, louro e ervas. Por o frango e mexer para misturar.
Essa massa é base para coxinhas, bolinha de queijo, croquetes e risoles
Cada receita dá em média 50 salgadinhos, a massa fica bem macia e leve
Cada receita dá em média 50 salgadinhos, a massa fica bem macia e leve
Hello, minha amiga! Estava com saudades...
ResponderExcluirSou amante de salgadinhos de festa, principalmente a cozinha e a bolinha
de queijo.
Suas coxinhas ficaram sequinhas, as fotos estão lindas!
Beijos, ótimo fds ♥
Oi Ís, bn!
ResponderExcluirQue bom que vc voltou amiga e ainda com essas coxinhas maravilhosas.
Um dia desses eu fiz umas coxinhas (uso essa receita tb, mas coloco uma gema na massa depois de morna) usando a fábrica de coxinhas p/modelar e foi um transtorno kkkk. Já editei p/contar a façanha, mas ainda publiquei kkkk
As suas coxinhas ficaram perfeitas
Bjssss amiga
Uau... Islene, coxinhas lindas e perfeitas, que massa boa, que vontade que deu agora hummmmmm! Eu sempre faço coxinha com massa de mandioca, acho mais fácil, mas esta sua receita vou ter que fazer um dia desses, adorei.
ResponderExcluirBjs
Que lindas, Islene! Coxinhas, com certeza, são meus salgadinhos preferidos.
ResponderExcluirLevando a receita!
Bj,
Lylia