Olá!
Todo mundo tem uma receita de pão de queijo. Uns usam polvilho doce, outros usam o azedo ou ambos. Uso o queijo minas meia cura ralado, mas pode ser colonial ou canastra por exemplo.
Ingredientes:
250g Polvilho azedo
250g Polvilho doce
1/2 copo de óleo
1/2 copo de leite
1/2 copo de água
4 ovos
500g Queijo minas meia cura (ou substituir por parmesão ralado na hora e mussarela)
Sal a gosto, mas prove queijo.
250g Polvilho azedo
250g Polvilho doce
1/2 copo de óleo
1/2 copo de leite
1/2 copo de água
4 ovos
500g Queijo minas meia cura (ou substituir por parmesão ralado na hora e mussarela)
Sal a gosto, mas prove queijo.
Modo de preparo:
Junte os dois tipos de polvilho em um recipiente e misture
Junte os dois tipos de polvilho em um recipiente e misture
Em uma panela coloque o óleo, sal o leite e a água, deixe ferver e escalde o polvilho. Deixe ficar morno.
Acrescente o queijo e misture à massa. Por ultimo vá acrescentando os ovos um por vez até que dê para enrolar.
Faça as bolinhas e leve ao forno pré-aquecido 200ºC, por aproximadamente 30 minutos ou até dourar.
Obs: Faça as bolinhas e congele na assadeira. Passe para saco de freezer e use quando preferir em forno aquecido.
Obs: Faça as bolinhas e congele na assadeira. Passe para saco de freezer e use quando preferir em forno aquecido.