"No meio da dificuldade encontra-se a oportunidade."
Deu vontade de comer um pãozinho caseiro?.. então vamos por a mão na massa!! Ou, se preferir, use a MFP apenas para amassar. Beijoca, pessoal!
2 ovos
2 colheres (sopa) de manteiga ou banha
5 colheres (sopa) de açúcar
1 colher rasa (chá) de sal
250ml de leite morninho (confortável ao toque)
2 colheres (sopa) de leite em pó
2 tabletes de fermento fresco para pão 30g ( Dentro da validade, por favor!!)
Cerca de 5 xícaras de farinha de trigo mais ou menos que serão adicionadas aos poucos para dar ponto à massa.
Coloque na ordem os 7 primeiros ingredientes no copo do liquidificador e bata deixando de fora a farinha que entra depois para dar ponto na massa. Passe para uma vasilha, amasse com a farinha que entra aos poucos. Sove até que a massa não esteja mais grudando nas mãos.
Deixar crescer, de preferência em um lugar abafado e quente. Isso até dobrar de tamanho. Modelar as (tranças) pães e deixar descansar por uns 40 minutos.
Assar em forno médio aquecido por cerca de 40 minutos ou até que esteja dourado.
Calda para pincelar ao saírem do forno:
1 xícara açúcar
1/2 água
Levar ao fogo até formar uma calda grossa
Pode passar leite condensado caso prefira.