"No meio da dificuldade encontra-se a oportunidade."
Deu vontade de comer um pãozinho caseiro?.. então vamos por a mão na massa!! Ou, se preferir, use a MFP apenas para amassar. Beijoca, pessoal!
2 ovos
2 colheres (sopa) de manteiga ou banha
5 colheres (sopa) de açúcar
1 colher rasa (chá) de sal
250ml de leite morninho (confortável ao toque)
2 colheres (sopa) de leite em pó
2 tabletes de fermento fresco para pão 30g ( Dentro da validade, por favor!!)
Cerca de 5 xícaras de farinha de trigo mais ou menos que serão adicionadas aos poucos para dar ponto à massa.
Coloque na ordem os 7 primeiros ingredientes no copo do liquidificador e bata deixando de fora a farinha que entra depois para dar ponto na massa. Passe para uma vasilha, amasse com a farinha que entra aos poucos. Sove até que a massa não esteja mais grudando nas mãos.
Deixar crescer, de preferência em um lugar abafado e quente. Isso até dobrar de tamanho. Modelar as (tranças) pães e deixar descansar por uns 40 minutos.
Assar em forno médio aquecido por cerca de 40 minutos ou até que esteja dourado.
Calda para pincelar ao saírem do forno:
1 xícara açúcar
1/2 água
Levar ao fogo até formar uma calda grossa
Pode passar leite condensado caso prefira.
Is minha amiga,
ResponderExcluirQue rosca é essa? As fotos estão lindas, receita mara, xonei!
Você arrasa amiga querida!
Beijos, ótimo fds ♥
ficou mt fofinho deu agua na boca hummm bjs bfs
ResponderExcluirOi Is, bn!
ResponderExcluirNem preciso dizer que vou fazer né?
Deve ficar uma delícia acompanhada de um cafezinho. Hummmm!
Que bom saber que quem te ensinou o feijão foi uma carioca. Carioca sabe das coisas kk. Brincadeirinha amiga!
Bjsss
Hum!hum! deve ser uma delicia
ResponderExcluirParabéns pelo blogue, adorei irei começar a divagar por aqui.
Bom fim de semana
Beijinhos
Maria
Obrigada pela visita e carinho. Seja sempre bem vinda, Maria. Otimo final de semana. Beijo
ResponderExcluir