domingo, 14 de maio de 2017
BANANA CARAMELIZADA COM CREME
"Mãe. Sinônimo do verbo amar"
Olá!
Hoje é dia de doce de bananas com creme. Um doce delicado, gostoso e prático. Não gosta de bananas? Beleza. Use maçãs, abacaxi, enfim...
Espero que gostem. Feliz dia das mães e "pães". Beijos da Is.
200ml capacidade do copo
Bananas:
6 bananas d'água (Aqui caturras) maduras
1 copo americano de açúcar (uso o orgânico)
5 cravos
1/2 colherinha de canela em pó
Junte o açúcar, o cravo e a canela em uma panela e leve ao fogo moderado para derreter o açúcar. Agora junte as bananas em rodelas e deixe cozinhar mexendo de vez em quando até ficarem macias.
Creme:
1 lata de leite condensado
2 copos americanos de leite
1 colher sobremesa de amido de milho (dissolva em um pouco do leite)
1 tira de casca de laranja (Retire depois de pronto)
Junte os ingredientes em uma panela e leve ao fogo mexendo sempre até ficar cremoso.
1 caixa de creme de leite
canela para decorar opcional
Montagem;
Em refratário ou taças:
Bananas caramelizadas
Creme
Creme de leite
canela para decorar