segunda-feira, 28 de agosto de 2017

A VELHA E BOA SALADA DE MAIONESE

"Para hoje: Sorrisos bobos, uma mente tranquila e um coração cheio de paz"

Salada de maionese é ótima opção para acompanhar um churrasquinho, uma carne assada ou mesmo um frango assado de padaria em um dia de domingo. Aí prepara, aquele arroz soltinho,  um feijão bem temperadinho, uma vinagrete e uma farofinha caprichada humm... Quem não gosta? Eu amo. A quantidade depende do número de pessoas que irá comer.

Para a salada: Vou dar uma ideia da quantidade que faço:

3 batatas médias  ou 2 grandes cozidas em cubos com um pouco de sal.Use fria
1 cenoura crua ralada no ralo fino
3 a 4 ovos cozidos e picados grosseiramente Use frio
Azeitonas sem caroço picadas a gosto
Cheiro verde picado
Cebola bem picadinha
 1 dente de alho pequeno amassadinho
1 colher chá de mostarda mais ou menos
Um fio de azeite
Maionese a gosto de boa qualidade

Em um recipiente amasse bem o alho, junte a mostarda, a maionese (quantidade boa para juntar os ingredientes) e misture bem. Agora o restante dos ingredientes mexendo com delicadeza


7 comentários:

  1. tb gosto mt e esta ficou mesmo ao meu gosto como aqui em casa gostamos hummm bjs bs

    ResponderExcluir
  2. Olá, minha querida Is!
    Salada de maionese tem sabor de infância, na casa da minha mãe
    aos domingos, era salada de maionese, frango assado e macarronada,
    cardápio irresistível e inesquecível!

    Beijos, boa semana ♥

    ResponderExcluir
  3. Esqueci de dizer que amei a tua receita, prato lindo!

    Beijos

    ResponderExcluir
  4. Acho que deve ser uma delicia!!! Já guardei a receita!
    Beijinhos.
    https://opecadomoraemcasa.blogspot.pt/

    ResponderExcluir
  5. Muito gostoso.
    Não pode faltar no churrasco de domingo k.
    Boa semana.

    ResponderExcluir
  6. Hummm, comidinha das boas heim amiga!
    Se espetinho puro já é tudo de bom, com maionese é um casamento perfeito.
    Delícia!
    Bjsss amiga

    ResponderExcluir
  7. Bom dia Islene,
    Hummmmm... adoro maionese, com carne assada fica bom demais, a mostarda que voce adicionou deve ficar melhor ainda! Delicia!
    Bjs

    ResponderExcluir