"Cada mão, um pão"
Olá, gente linda!
Este fiz para matar a vontade da galera. E quem não gosta de um pão doce fofinho , com uma xícara café puro, com leite, ou ainda uma xícara de chocolate quente no café da manhã ou da tarde? Os ingredientes são simples e temos em casa facilmente. Façam aí!! Vocês não vão se arrepender.
Vamos à receita:
1 xícara de açúcar cristal (X de 240ml)
45g de fermento fresco para pão (3 tabletes ) preste atenção na validade. Isso faz a diferença.
200ml de água (Temperatura ambiente)
200ml de leite(Temperatura ambiente)
100ml de óleo
1 colher sopa de manteiga
1 colher chá de sal
1 ovo
Cerca de 750g de farinha de trigo que vai aos poucos
Coco ralado opcional
Em uma bacia grande desmanche o fermento com metade do açúcar, despeje a água e junte umas 3 colheres de trigo misturando bem. Deixe por uns 10 minutinhos. Agora junte o leite, o óleo, o ovo, a manteiga, o sal e a outra metade do açúcar. Dê uma misturada e acrescente a farinha de trigo aos poucos até desgrudar das mãos. Passe para uma bancada enfarinhada e dê uma sovada deixando-a maleável . Divida a massa em duas partes. Cada parte divida em 3 partes para trançar. Faça rolinhos e trance. Serão 2 tranças no total.
Enfarinhe uma assadeira, coloque as tranças e deixe descansar até que dobrem de volume cobertas com um pano limpo e livre de corrente de ar. Leve para assar em forno 180°C. Ao sair do forno pincele com calda de açúcar e salpique coco ralado.
Calda:
1/2 xícara de açúcar
1/2 xícara de água. Leve ao fogo até dar uma reduzida ou seja, uma caldinha mais grossa.
Obs: coloque uma bolinha de massa em um copo com água. Quando essa bolinha subir aguarde 15 minutos e é hora de ir para o forno que nem precisa ser aquecido por uns 45 minutos.
Wuaonh ficaram mesmo mt bonitos e fofinhos adorei e com um docinho hui hui bjs
ResponderExcluirParecem tão bem, até derrete na boca com certeza. beijinhos
ResponderExcluirOlá, minha querida!
ResponderExcluirQuem resite a um pãozinho caseiro? Acho difícil só de tiver com um regime rigoroso, rsrs.
Tuas roscas ficaram lindas, mãos abençoadas!
Beijos, fique com Deus ♥
Oi ÍS, bt!
ResponderExcluirAcho que esse pãozinho já furou a fila dos outros. Adoro fazer pão amiga e essas tranças me deixaram com muita vontade de ir p/cozinha p/preparar. Pena que no momento eu não tenho o fermento fresco, mas já vou providenciar kk
Amiga, se seu marido é de MADUREIRA, com certeza é gente boa e acredito também que o feijão da sua sogra era maravilhoso. MADUREIRA é +- a terra da feijoada por conta da escola de samba PORTELA.
Bjssss, um belo FDS p/vcs e um abraço p/o meu conterrâneo
Bom dia querida,
ResponderExcluirFiquei encantada com as suas tranças, pão doce caseiro é bom demais! A Andréa me disse que fez esta sua receita e amou, quero experimentar um dia desses.
Bjs