É sempre bom folhear caderninhos antigos de receitas. Em um deles encontrei este bolinho e fui rapidinho pra cozinha prepará-lo, pois nunca mais havia feito. E sempre digo: Bolos simples são os melhores. Pela net poderão encontrar vários tipos deles. Beijos
A capacidade da xícara é de 200ml
No liquidificador coloque os ingredientes na ordem:
4 ovos
4 xícaras de leite(Usei sem lactose) Bobeira, o queijo tem.
2 colheres sopa de manteiga
2 xícaras de açúcar
1 xícara de queijo ralado (Usei o queijo minas) mas pode ser parmesão ralado na hora de preferência.
2 colheres sopa rasas de farinha de trigo
1 xícara cheia de fubá
1 colher sopa de fermento
Bater para misturar os ingredientes, por em assadeira pequena ou média untada e enfarinhada com fubá. A menor deixa o bolo mais alto. Levar ao forno baixo por uns 50 minutos. Faça o teste do palito depois de 40 minutos. Ele fica molinho mesmo, mas se estiver assado o palito sai sequinho.
Que ricura¡¡¡ me ha encantado, besos
ResponderExcluirhumm que maravilha gostei do formato mt bonito esse coraçao bjs bfs
ResponderExcluirOi Ís, boa tarde!
ResponderExcluirMaravilha p/mim que já sou chegada num bolinho de fubá. Hummmmm!
Receita anotadíssima!
Bjssss amiga e um belo FDS p/vcs
Ah, obrigada pelo carinho!
Bjsss amiga e uma semana abençoada p/vcs é o que desejo
ResponderExcluirBom dia Islene,
ResponderExcluirHummmmm... esta fatia de bolo fica mais apetitosa ainda em formato de coração! Voce tem
rasão, os bolos simples são os melhores, já faz tempo que não faço este bolo, também tenho esta receita no meu caderno, fica bom demais.
Bjs
Oi Islene!
ResponderExcluirPersisto no encontro com a receita de bolo de fubá da minha infância. Com certeza estou levando essa porque visualmente é muito parecido com o que tenho registrado em minhas memórias. Depois digo se consegui encontrar com a nostalgia daqueles momentos regados com os carinhos de minha mãe.
Beijus,