quarta-feira, 6 de dezembro de 2017

COMPOTA DE MAMÃO. SOBREMESA QUE AGRADA PELA SIMPLICIDADE.


"Fé. Duas letras que podem mudar sua vida. Acredite!!!!"

Manter tradições é uma coisa bacana. Minha mãe sempre fez doce de mamão em casa. Usava os mais verdinhos e ficava muito gostoso. Quase não encontro assim, mas, com eles quase maduros fica legal igual.  Beijos.

1,5kg de mamão formosa quase maduro descascado e sem sementes. (Rale no ralo grosso) Por isso o mamão deve ser firme. 
350g de açúcar (Usei orgânico)
1 pitada de sal
10 cravos
1 canela em pau 

Junte os ingredientes em uma panela, misture e deixe em fogo brando até apurar. Mexa de vez em quando. Deve ficar com a cor do doce da foto. Frio coloque na geladeira em vidro com tampa.

4 comentários:

  1. Wuaonh ficou mesmo mt bonita e a core linda com uma toradinha ficava mesmo uma maravilha hmmmm Bem que comia uma hehe bjs

    ResponderExcluir
  2. Olá querida Islene,
    Que doce mais lindo! Adorei a sua sugestão de usar o mamão de vez, quero experimentar, minha mãe também fazia muito esse doce de mamão, mas é difícil mesmo encontrar o mamão verdinho.
    Bjs e ótimo fds!

    ResponderExcluir
  3. Hello, minha querida!
    Ainda bem que voltou ao normal, rsrs.
    Eu sempre faço doce de mamão verde, gostei da ideia de fazer com ele
    quase maduro, pois o mamão amadurece muito rápido.
    A primeira foto está linda e irresistível, amei!

    Beijinhos, ótimo findes junto a sua família ♥

    ResponderExcluir
  4. Oi Ís, bt!
    Hoje também postei um doce de cajá da minha mãe. Essas lembranças são p/o resto das nossas vidas. O doce com o mamão quase maduro fica com uma cor linda.
    Amei!
    Bjssss amiga e um belo FDS p/vcs

    ResponderExcluir