sábado, 25 de novembro de 2017
PÃO COM FRUTAS SECAS E PASSAS. ( PANETONE CASEIRO)
"Um dia sem rir é um dia desperdiçado."
Gente, o natal está chegando!!
O ano passou muito rápido, né? Fiquem com esse pão, um panetone caseiro que quando frio, realça o sabor e fica bem gostoso. Beijos.
* copo de medida: 240 ml
Esponja:
200 ml de leite morninho (Confortável ao toque) por favorr!!
2 colheres (chá) de fermento biológico seco
4 colheres (sopa) de açúcar
1/2 copo de farinha de trigo
Em uma vasilha misture os ingredientes da esponja para fermentar, Deixe descansar por uns 10 minutinhos. Depois adicione o restante dos ingredientes abaixo(Massa),sovando por uns 5 minutos. Abra a massa em bancada levemente enfarinhada, coloque as passas, as frutas cristalizadas e enrole como se fosse um rocambole. Agora boleie e passe para uma forma de panetone de 500g deixando dobrar o volume. Asse em forno 170/180ºC até dourar bem .(O FORNO BAIXO É PARA ASSAR BEM O INTERIOR) No forno alto queima por cima e fica cru por dentro.
Massa:
1 colher (chá) de sal
Raspas de 1 limão e raspas de 1 laranja ou 1 colher chá de essência de panetone(Usei as raspas)
2 colheres (sopa) cheias de manteiga
1 colher sopa de leite em pó
2 gemas
2 copos de farinha de trigo mais ou menos
Outros:
1 xícara de uvas passas
1 xícara de frutas cristalizadas
Obs: A massa deve desgrudar das mãos e não deve ficar pesada.