quarta-feira, 21 de março de 2018

ENROLADINHOS NAPOLITANO E UNS DISPAROS COM A CÂMERA PELO SESC CACUPÉ



"O ego vai te levar longe. E te deixar lá sozinho"

Olá, pessoal!!
Já disse aqui que não sou "chef de nada".  Fotógrafa então, nem pensar...
Cozinho porque curto mimar minha família, fotografo porque acho bacana. O que não significa que eu entenda de fotografia rs... São apenas olhares.
Beijoca.

Massa:
1 copo de leite morninho (quase em temperatura ambiente, não pode estar quente!)
30 g de fermento fresco  para pão ou um sachê de fermento biológico seco 10g
1 colher sopa rasa açúcar
1 colher chá de sal
1/2 copo de óleo
1/2 kg de farinha de trigo (mais ou menos) para finalizar o preparo.


Recheio:
Queijo
Presunto
Tomate
Folhinhas de manjericão
Molho de tomate pronto


Modo de Preparo:
Dissolva o fermento com o açúcar.
Colocar o óleo o leite morno e todos os ingredientes. Lembrando que a farinha vai dar ponto de massa macia.
Deixar descansar por 15 minutos.Divida em duas partes.
Abra a massa em retângulo, coloque fatias de queijo, presunto tomate em cubinhos, molho de tomate(pouca coisa) e folhas de manjericao
Enrole como rocambole fechando bem e coloque na assadeira untada com azeite.
Corte do tamanho 
 desejado, pincele com gema e coloque orégano.
Leve ao forno  aquecido 200°C até dourar.


 O SESC fica situado aqui neste bairro da primeira foto. O Cacupé. Amo dar umas voltas neste lugar que é lindo, bem cuidado e muito agradável. 



10 comentários:

  1. Oi Ís, bn!
    Já decidi que quero passar uns bons dias em Cacupé. Amanhã mesmo vou procurar minha carteirinha do Sesc. Lugar lindo!
    Amiga, amei a receita. QUAL A MEDIDA DO COPO QUE VC USOU?
    Bjssss

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    1. Viu como é lindo!! O copo é o de requeijã de 250ml...hoje tem requeijao em tamanhos diferentes, ne?...bjos

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    2. Obrigada amiga.
      Bjsss e uma bela noite p/vcs

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  2. Que óptimos enroladinhos,....
    Que fotos lindas,...Passa no meu cantinho :)
    Beijinhos,
    Espero por ti em:
    strawberrycandymoreira.blogspot.pt
    http://www.facebook.com/omeurefugioculinario
    https://www.instagram.com/marysolianimoreira/

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  3. Hello, amada Is!

    E você saiu melhor do que muitos fotógrafos profissionais que tem por aí, fotos lindas, lugar maravilhoso. Eu adoraria passar uns dias neste lugar, amei as fotos!
    E que enroladinhos são esses? Estão bons demais!
    Eu tbm não sou "chef de nada" sou uma simples dona de casa e blogueira que adora aprender a cada dia mais! Mas é bom a gente compartilhar, eu sou sua fã aprendo muito contigo!

    Abençoado findes junto a sua família!
    Beijos no seu ♥

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    1. Oi, Dea
      vc é muito gentil.
      O lugar é muito lindo e legal. Beijos, flor!!!

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  4. wow this place look amazing & beautifull dear,love it..

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  5. Oi Ís, boa tarde!
    Nunca fiz churras na pressão, vou esperar o post com ansiedade kkk
    Bjsss amiga e uma bela semana é o que desejo p/vcs!💋

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  6. Oi Islene,
    Nossa... lugar lindo mesmo, belas imagens!
    Hummmmmm... esses enroladinhos estão de dar água na boca, recheio delicioso!
    Bjs e ótima semana!

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