Aquele cheirinho de pão que acabou de sair do forno.... Um café ou chocolate quente e uma boa prosa com gente bacana numa tarde ensolarada é muito gostoso!!
Misture estes ingredientes em um bowl até combinar:
300ml de leite ou água morninhos. (Confortável ao toque)
1 ovo
5 colheres (sopa) de açúcar
4 colheres(sopa) de manteiga
1/2 colher (sopa) de sal
1 colher (sopa) de fermento biológico seco
Colheres padrão:
Agora junte farinha de trigo, ate que à massa fique homogênea e maleável. Cerca de 600g mais ou menos. Sove por uns 5 minutos, deixe dobrar de tamanho. Divida em 2 partes e modele 2 pães. (Apenas coloquei cada parte em forma de bolo inglês e deixei dobrar de tamanho mais uma vez.)
Pincele gema e asse em forno 180°C até dourar.
++++
Para atrair e acolher pássaros, eis este mimoso comedouro que amo e que finalmente está em seu devido lugar.
Ficou um pao mt bonito e com um pouco de doce hummm ja comia uma fatia bjs e boa semana
ResponderExcluirHello, amada amiga!
ResponderExcluirJá tinha saudades de suas receitas.
Pão caseiro não tem preço, adoro fazer.
Suas fotos estão lindas, a primeira parece de revista.
Beijinhos no seu ♥
Olá querida Islene,
ResponderExcluirPão caseiro saindo do forno é bom demais, fiz uma fornada ontem por aqui, seu pão ficou lindo! Essa casinha de pássaros é encantadora, amei!
Bjs
Oi Ís, boa tarde!
ResponderExcluirAi amiga, receita de pão eu nuca deixo passar kkk, mais uma que eu levo!
Fiz o teu enroladinho napolitano e o sucesso foi demais por aqui. Muito bom mesmo, quando postar eu te aviso.
Beijão
Oi amiga, bt!
ResponderExcluirPostei hoje seus enroladinhos napolitanos. Hummm, maravilhosos!
Bjsss e obrigada pela receita