sábado, 14 de abril de 2018

SIMPLES E SABOROSO, PÃO CASEIRO FÁCIL E COMEDOURO PARA PÁSSAROS



"Seja você mesmo, todos os outros já existem"

Aquele cheirinho de pão que acabou de sair do forno.... Um café ou chocolate quente e uma boa prosa  com gente bacana numa tarde ensolarada é muito gostoso!!

Misture estes ingredientes em um bowl até combinar:
300ml de leite ou água morninhos. (Confortável ao toque)
1 ovo
5 colheres (sopa) de açúcar
4 colheres(sopa) de manteiga
1/2 colher (sopa) de sal
1 colher (sopa) de fermento biológico seco

Colheres padrão:

Agora junte farinha de trigo, ate que à massa fique homogênea e maleável. Cerca de 600g mais ou menos. Sove por uns 5 minutos, deixe dobrar de tamanho. Divida em 2 partes e modele 2 pães. (Apenas coloquei cada parte em forma de bolo inglês e  deixei dobrar de tamanho mais uma vez.) 
Pincele gema e asse em forno 180°C até dourar. 

++++
Para atrair e acolher pássaros, eis este mimoso comedouro que amo e que finalmente está em seu devido lugar.

5 comentários:

  1. Ficou um pao mt bonito e com um pouco de doce hummm ja comia uma fatia bjs e boa semana

    ResponderExcluir
  2. Hello, amada amiga!
    Já tinha saudades de suas receitas.
    Pão caseiro não tem preço, adoro fazer.
    Suas fotos estão lindas, a primeira parece de revista.

    Beijinhos no seu ♥

    ResponderExcluir
  3. Olá querida Islene,
    Pão caseiro saindo do forno é bom demais, fiz uma fornada ontem por aqui, seu pão ficou lindo! Essa casinha de pássaros é encantadora, amei!
    Bjs

    ResponderExcluir
  4. Oi Ís, boa tarde!
    Ai amiga, receita de pão eu nuca deixo passar kkk, mais uma que eu levo!
    Fiz o teu enroladinho napolitano e o sucesso foi demais por aqui. Muito bom mesmo, quando postar eu te aviso.
    Beijão

    ResponderExcluir
  5. Oi amiga, bt!
    Postei hoje seus enroladinhos napolitanos. Hummm, maravilhosos!
    Bjsss e obrigada pela receita

    ResponderExcluir