sexta-feira, 27 de abril de 2018

BOLO PERFUMADO DE BERGAMOTA (TANGERINA)

"Pessoas perfeitas não mentem, não bebem, não brigam, não discutem, não erram e não existem"

Pense num bolo rápido de fazer e bom de comer!! É só passar um café e aproveitar.
 Copo americano de 200ml como medida.

No liquidificador bata até triturar bem:                  
4 ovos
1 copo menos um dedo de óleo
1 bergamota bem bonita com a casca. (Use os gomos sem sementes e claro, as cascas da mesma )

Em um recipiente:
2 copos de farinha de trigo
1 + 1/2 copo de açúcar
1 colher sopa de fermento em pó
Despeje a mistura do liquidificador sobre os secos e misture bem com fouet 
(batedor de arame)
Unte e enfarinhe uma forma de buraco média, despeje a massa e asse em forno 200°C ate dourar. 

Bergamota ( A casca é bem grudada nos gomos e possui  sementes) Ao descascar, as mãos ficam com cheiro cítrico dos óleos que estão em  sua casca. Os nomes mudam dependendo da região.



4 comentários:

  1. Que maravilha!
    Nossa, muita gente publicou receitas de bolo de laranja esta semana!
    Também, pudera! Impossível não se embriagar com o cheirinho maravilhoso das variadas receitas e se deliciar com os diversos sabores resultantes! Seu bolo ficou lindo!
    Bjs e ótimo final de semana!
    http://dedeartes-denise.blogspot.com

    ResponderExcluir
  2. Ficou um bolo mt bonito e o cheirinho deve ser super bom na casa bjs bom fds

    ResponderExcluir
  3. Vim pelo cheirinho gostoso, hummmmmm...!
    Trouxe o ☕ para saborear uma fatia dessa delícia!
    Receita top amiga, estamos na época das mexericas, dá para fazer um
    montão de receitas, inclusive seu bolo.

    Beijinhos, abençoada semana junto a sua família!

    ResponderExcluir
  4. Uai, Uai (deixando meu sotaque "carioquêx p/um "minerêx" kkk), eu deixei um comentário aqui e não entrou kkkk. Ah, essa internet!
    Certo é que eu já tinha levado a receita e separado p/ser meu próximo bolo, então tudo bem! kkkk
    Bjsssssss amiga

    ResponderExcluir