"Coisas pequenas tornam-se grandes quando feitas com amor"
Sou a favor de coisas que nos facilitem a vida. A tapioca por exemplo, encontramos com facilidade já prontinha para por na frigideira e prepará-la, mas, caso queiram hidratá-la em casa também é possível e dá super certo. Acho mais gostosa.
Polvilho doce o quanto baste (Não use o azedo)
Água que dê para cobrir o polvilho
Sal a gosto
Em um bowl coloque o polvilho, cubra com água e um pouco da sal. misture e deixe repousar por umas 3 horas. O Polvilho vai ficar no fundo separado da água. Passado o tempo, descarte toda a água. O polvilho fica parecido com um bloco de gesso. Coloque um paninho limpo sobre o "gesso" e deixe por uns 20 minutos. Quebre em pedaços e passe pela peneira. Em frigideira coloque uma porção de tapioca , ajeite com colher, leve ao fogo e deixe desgrudar do fundo para então virar. Se não usar tudo, guarde na geladeira em pote que tampe bem. Os recheios poderão ser doces ou salgados. Confesso que prefiro com manteiga acompanhado de um café bem quentinho.
Nao conheço mas deve ser super bom hummmm bjs
ResponderExcluirAmiga,
ResponderExcluirFaço tapioca quase todos os dias, o meu marido adora.
Eu nunca deixei de molho, deixe o polvilho um pouco úmido e passo na peneira, gostei
da sua maneira de fazer. Vivendo e aprendendo!
Beijos no ♥
Oi, Déa!
ResponderExcluirDessa maneira, dá um pouco mais de trabalho, porém fica no ponto certinho pra quem não consegue fazer. Aprendi no programa do Daniel Bork há muitos anos. Beijoca e ótima semana pra vcs.
Hummm, vou fazer!
ResponderExcluirSou uma carioca metida a nordestina né amiga? kkk
Bjsss