"Tem pessoas que criam suas próprias tempestades, e depois ficam tristes quando chove"
Para hoje, trago orelha de gato que veio daqui . Quitanda que agrada a muitos e veio com colonos italianos para o Rio Grande do Sul. Vai bem com café, chá ou mesmo um chocolate quente. Quem gosta? Lembra o nosso bolinho de chuva.
Beijos!
5 xícaras de farinha de trigo (se necessário acrescente mais farinha)
3 colheres de sopa de manteiga
200 ml de leite morno
1 colher de sobremesa rasa de sal
4 colheres de sopa de açúcar
1 colher de pinga, conhaque ou vinagre(Nem usei) Mas a massa fica crocante parece até massa de pastel ao fritar. Aqui uma versão mais fofinha
3 ovos
1 colher sopa de fermento em pó
Canela e açucar para polvilhar
Óleo para fritar
Siga a ordem dos ingredientes
Coloque a farinha em uma vasilha faça uma cova no meio e acrescente os outros ingredientes
Quando a massa estiver no ponto, estique com um rolo e corte de forma retangular e faça um corte no meio e passe uma ponta pelo lado de dentro do corte.
Com o óleo frite as orelhas de gato em fogo mais baixo, já aquecido.
Faça uma mistura com 1/2 xícara de açúcar e canela e polvilhe quando escorrer o óleo.
Hello, minha querida!
ResponderExcluirAdorei a frase, super verdadeira, rs.
Essa receita é de lamber os dedos, que delícia!☕
Beijinhos, feliz semana junto a sua família ♥
E você nem me convidou p/o lanchinho né amiga?
ResponderExcluir"TÔ" de mal com você! kkk
Hummmmm, delícia!
Bjsssss
KKKK
ResponderExcluirFica não!!
Beijos