quarta-feira, 9 de maio de 2018

PARA HORA DO CAFÉ COM A MAMÃE: BOLO DE FUBÁ DELICIOSO + PÃO DE QUEIJO RAPIDÃO



"Nossas dúvidas são traidoras e nos fazem perder o que, com frequência, poderíamos ganhar, por simples medo de arriscar."

Um bolo é bem vindo a qualquer hora.  Se for de fubá, bem gostoso e molezinha de fazer, muito melhor. Acho que é um dos preferidos por aqui, perdendo para o bolo de chocolate que é campeão. O pão de queijo é muito, muito fácil. E é repeteco aqui no blog.

Beijos

Copo medida 200ml para o bolo

Misture com fouet até combinar:
2 ovos
1 copo de açúcar
2 colheres de manteiga

Acrescente e termine de misturar:
1 copo de farinha de trigo
1 copo de fubá mimoso (Fininho)
1 colher cheia de parmesão ralado
1 vidro de leite de coco 200ml
1 colher sopa rasa  de fermento em pó
Unte e enfarinhe com fubá uma forma de buraco  e asse em forno aquecido 200°C até dourar. Depois de assado canela com açúcar para por em cima .

Pão de queijo com 3 ingredientes:


 copo medida 250ml para o pão de queijo


1 caixa de creme de leite (200ml)
1 copo de polvilho (Doce ou azedo) Ou meio a meio
1 copo  de queijo ralado meia cura (Usei o minas) Se usar parmesão rale na hora. De pacotinho não fica tão bom
 Sal se necessário, vai depender do queijo.
Misture o polvilho com o queijo e sal caso precise. Agora junte o creme de leite aos poucos até formar uma bola de massa que dê para enrolar cerca de 20 unidades que assam em forno aquecido 200°C até dourar.

5 comentários:

  1. Que bolo maravilhoso,...
    Beijinhos,
    Espero por ti em:
    strawberrycandymoreira.blogspot.pt
    http://www.facebook.com/omeurefugioculinario
    https://www.instagram.com/marysolianimoreira/

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  2. Hello, amada amiga!
    Duas delícias que nunca faltam aqui em casa, principalmente o pão de queijo.
    Cada receita é única, levo as tuas, amei!☕☕

    Beijinhos no ♥

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  3. Hummm, hummmm e hummmmmm!
    Levando as 2. Fiquei com uma dúvida:
    O queijo meia cura é mais difícil de ser encontrado por aqui, o queijo minas que vc usou no pão, é o "minas" fresco ou o minas padrão?
    Bjssss amiga

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