quinta-feira, 20 de setembro de 2018

QUIBE ASSADO... {Para um "Fíndi" preguiçoso que se aproxima.}

"O segredo é ter fé em Deus"

Não tem jeito, chega final de semana e dá uma preguiça de cozinhar! Daí, um prato único, leve e cheio de sabor muda tudo...  
Beijos,
Is.

Ingredientes:
250g de trigo para quibe hidratado (Uso água fervendo sem encharcar. Só para umedecer) deixo esfriar
500g de carne moída (Uso patinho limpo)
Temperos:
1 cebola picadinha
2 dentes de alho espremidos
1/2 maço de hortelã (Só folhas) picadinho
Suco de 1 limão
Molho inglês a gosto
Molho de pimenta a gosto
Sal a gosto (cerca de 1 colher sopa rasa que usei)
Pimenta síria ou pimenta do reino a gosto
Obs: Se preferir bata os temperos no liquidificador.
1 colher sopa cheia de manteiga ou margarina para misturar na massa.
É só juntar os ingredientes e amassar muito bem com as mãos ou passar pelo processador

Monte em refratário untado com azeite.
Massa de quibe
Recheio a gosto   (Usei carne moída bem refogada e quando ficou mais sequinha juntei pimenta síria, um pouquinho de molho de tomate, molho de pimenta, molho inglês, cheiro verde e azeitonas picadas) Requeijão sobre a carne
Massa de quibe
Faça uns talhos na superfície, espalhe azeite e um pouquinho de água para não ressecar ao assar. Cerca de 1 xícara de cafezinho. Leve para assar em forno preaquecido 200°C por 30/35 minutos.

Dá para fritar, fazer o quibe cru( Por isso tem que ser patinho limpo) ou assar mesmo.

Pimenta síria caseira. É só juntar e misturar bem:
1 colher sopa de pimenta do reino
1 colher chá de canela em pó
1 colher café de noz-mocada ralada.
Aqui você tem  a base para seu tempero sírio.




3 comentários:

  1. Olá, amada amiga!
    Suas receitas estão a cada dia mais atraentes e as fotos estão maravilhosas!

    Feliz Semana junto a sua família ♥♥♥
    Beijinhos no seu ♥

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  2. Oi Ís, bn!
    Eu sou muito fã de quibe, mas nunca fiz ele assado. Vou experimentar a sua receita que parece bem deliciosa.

    Bjsss amiga

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