"O segredo é ter fé em Deus"
Não tem jeito, chega final de semana e dá uma preguiça de cozinhar! Daí, um prato único, leve e cheio de sabor muda tudo...
Beijos,
Is.
Ingredientes:
250g de trigo para quibe hidratado (Uso água fervendo sem encharcar. Só para umedecer) deixo esfriar
500g de carne moída (Uso patinho limpo)
Temperos:
1 cebola picadinha
2 dentes de alho espremidos
1/2 maço de hortelã (Só folhas) picadinho
Suco de 1 limão
Molho inglês a gosto
Molho de pimenta a gosto
Sal a gosto (cerca de 1 colher sopa rasa que usei)
Pimenta síria ou pimenta do reino a gosto
Obs: Se preferir bata os temperos no liquidificador.
1 colher sopa cheia de manteiga ou margarina para misturar na massa.
É só juntar os ingredientes e amassar muito bem com as mãos ou passar pelo processador
Monte em refratário untado com azeite.
Massa de quibe
Recheio a gosto (Usei carne moída bem refogada e quando ficou mais sequinha juntei pimenta síria, um pouquinho de molho de tomate, molho de pimenta, molho inglês, cheiro verde e azeitonas picadas) Requeijão sobre a carne
Massa de quibe
Faça uns talhos na superfície, espalhe azeite e um pouquinho de água para não ressecar ao assar. Cerca de 1 xícara de cafezinho. Leve para assar em forno preaquecido 200°C por 30/35 minutos.
Dá para fritar, fazer o quibe cru( Por isso tem que ser patinho limpo) ou assar mesmo.
Pimenta síria caseira. É só juntar e misturar bem:
1 colher sopa de pimenta do reino
1 colher chá de canela em pó
1 colher café de noz-mocada ralada.
Aqui você tem a base para seu tempero sírio.
Deve ser mt bom hummm bjs
ResponderExcluirOlá, amada amiga!
ResponderExcluirSuas receitas estão a cada dia mais atraentes e as fotos estão maravilhosas!
Feliz Semana junto a sua família ♥♥♥
Beijinhos no seu ♥
Oi Ís, bn!
ResponderExcluirEu sou muito fã de quibe, mas nunca fiz ele assado. Vou experimentar a sua receita que parece bem deliciosa.
Bjsss amiga