- 1 xícara de chá de açúcar
- 100 gramas de fermento biológico
- 200 ml de óleo
- 1 colher de sopa de margarina
- 1 ovo
- 1 colher de sopa rasa de sal
- 400 ml de água
- 100 gramas de fermento biológico
- 200 ml de óleo
- 1 colher de sopa de margarina
- 1 ovo
- 1 colher de sopa rasa de sal
- 400 ml de água
-400 ml de leite
- 200 ml de leite condensado
- 1 e 1/2 quilo de farinha de trigo de boa qualidade
- Coco ralado
- 1 e 1/2 quilo de farinha de trigo de boa qualidade
- Coco ralado
Modo de preparo:
Em um recipiente grande, coloque o açúcar e o fermento biológico. Desmanche o fermento no açúcar com a ajuda de uma espátula e depois despeje a água. Acrescente seis colheres de sopa de farinha de trigo aos poucos para formar a esponja. Bata bem com um fouet para dissolver a farinha e reserve.
Em um recipiente grande, coloque o açúcar e o fermento biológico. Desmanche o fermento no açúcar com a ajuda de uma espátula e depois despeje a água. Acrescente seis colheres de sopa de farinha de trigo aos poucos para formar a esponja. Bata bem com um fouet para dissolver a farinha e reserve.
Em outro recipiente, coloque o leite condensado, a margarina, o óleo, o ovo, o sal e o leite. Misture tudo e acrescente na esponja. Misture tudo novamente. Coloque o restante da farinha aos poucos até formar uma massa consistente e macia. Não deixe ficar dura.
Coloque essa massa em uma superfície enfarinhada e sove com as mãos. Divida a massa em quatro pedaços e de cada pedaço faça mais três partes. Faça rolos com cada uma das três partes para montar a trança.
Deixe as tranças em uma assadeira enfarinhada e espere crescer. Para saber se já está bom, faça uma bolinha com a massa e coloque em um copo com água e, quando subir, espere mais 20 minutos. Leve ao forno a 180º C sem preaquecer (ligar o forno quando for assar) por cerca de 45 minutos ou até corar.
Oi Ís, bom dia (oh eu aqui bem cedinho kkk)!
ResponderExcluirNem li a receita toda e já peguei p/o "caderninho da Ís" com a certeza de que vou fazer o mais rápido possível kkk
Bjss amiga e ótimo FDS p/vcs 💋
Queria poder experimentar.
ResponderExcluirPrazer imenso conhecer seu blog. Ja estou seguindo.
http://juliamodelodemodelo.blogspot.com
nao compriendi o nao aquecer o forno desculpa bjs
ResponderExcluirSó aquecer o forno na hora que for assar. Não é preciso preaquecer. Desculpe-me. Beijos
Excluirobrigada amiga assim ja é melhor bjs tudo de bom boa semana
ExcluirReceitas de pão são bem vindas sempre, que rosca maravilhosa amiga!
ResponderExcluirClaro que farei 😋😋😋
Bjos