"Que ninguém se engane: Só se consegue a simplicidade através de muito trabalho."
Tenho em minha memória o cheiro de pão (rosca na verdade) assando em nossa casa em Brasília. Minha mãe fazia com 2 kg de farinha para que eu e meus irmãos comêssemos à vontade. E quem chegasse em casa comia também. Hoje assando essa pequena receita foi pura nostalgia. Oh, saudade!!
Beijo,
Is
Esponja:
2 tabletes de fermento biológico fresco 30g ou 10g dele seco
5 colheres sopa de açúcar
1 xícara chá de leite (de 240ml)
5 colheres de farinha de trigo
Desmanche o fermento com o açúcar e acrescente o leite e o trigo. Termine de misturar e deixe fermentar uns 10/15 minutos. {Esse processo acelera a fermentação}
Massa:
1 ovo grande
1 colher chá de sal
100g de manteiga
500g de farinha de trigo de boa qualidade {Pode ser mais um pouquinho} para dar ponto na massa que deve ficar macia.
Junte os ingredientes da massa à esponja. Lembrando que a farinha vai aos poucos. Dê uma sovada e deixe descansar uns 30 minutos. A massa deve ficar macia. Nunca dura. Assim(macia) seu pão ficará mais fofo e crescerá mais rápido. Modele seus pães como desejar. (Fiz 2 tranças) Dividi a massa ao meio e cada metade dividi em 3 partes enrolando cada parte como rocambole compridinho. Trancei e deixei dobrar o volume coberta com um pano dentro de formas de bolo inglês média. Ou use assadeira. Ligar o forno 180°C e assar até dourar. Pincele manteiga ao saírem do forno. Ou uma calda de açúcar. Não é necessário preaquecer o forno.
Medidas padrão:
Que rico pão e parece ser bem fofo!
ResponderExcluirBeijinhos,
Espero por ti em:
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Olá, querida Amiga!
ResponderExcluirPão maravilhoso e cheio de memórias melhor ainda.
Levo a receita!☕
Abençoado findes junto a sua família!
Beijos no seu ♥
Ficou mt bonito r fofinho goti mt bjs
ResponderExcluirHummm, pão, mais uma receitinha deliciosa que eu tenho que experimentar!
ResponderExcluirBeijão amigaaaaa 💋💋💋
Lovely blog. Thanks for sharing with us.This is so useful.
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