segunda-feira, 22 de abril de 2019

Quem quer mais PÃO?!... Esse é SEMI-INTEGRAL e é TOP

"Homem que sabe cozinhar é outro nível"

Aqui o preparo foi na MFP, o que não impede você de fazê-lo amassando com as mãos. É prático, fica um pão fofinho e é delicioso. 

Beijo, 
Is.

Coloque os ingredientes na ordem dentro da cuba da MFP (máquina de fazer pão). Use o ciclo AMASSAR, retire a  massa da cuba após o primeiro crescimento, divida em duas partes, abra com as mãos e enrole como rocambole cada uma das partes acomodando em formas médias de bolo inglês polvilhada com farinha. Cubra com um pano e espere dobrar o volume.  Costumo deixar dentro do forno desligado. Asse em forno 180°C até corar.


300ml de leite (1 xícara padrão + 1/4 da mesma)

1 ovo grande
2 colheres sopa padrão de leite em pó
1 colher chá padrão de sal
3 colheres sopa padrão de açúcar
3 colheres sopa padrão de manteiga
3 colheres sopa padrão de requeijão de copo ( Pode ser nata ou creme de leite)
1 colher sopa padrão de fermento biológico seco
2 xícaras padrão de farinha de trigo branca (de boa qualidade)
1 + 1/2 xícaras padrão de farinha de trigo integral (de boa qualidade)

É só programar a maquina no ciclo amassar (8 na minha) 

Se for feito amassando com as mãos, o processo é igual. Apenas vá misturando à medida que for colocando os ingredientes. Sove um pouco, deixe crescer, enrole, deixe crescer mais uma vez e asse.

Xícara de 240ml e colheres padrão 


O mesmo pão com farinha branca