"As palavras voam e às vezes pousam.”
Fiz esse brioche na MFP (máquina de fazer pão), Não deixe de fazer caso não tenha uma. Se tens a mamãe por perto, faça esse mimo para ela. Tenho certeza que irá amar.
Beijo,
Is
Fiz esse brioche na MFP (máquina de fazer pão), Não deixe de fazer caso não tenha uma. Se tens a mamãe por perto, faça esse mimo para ela. Tenho certeza que irá amar.
Beijo,
Is
600g de farinha de trigo(mais ou menos) de boa qualidade sempre para dar o ponto na massa
3 gemas
3 colheres sopa de manteiga
3 colheres sopa de leite em pó
1/2 lata de de leite condensado
1 colher chá de sal
30g de fermento fresco
200ml de água
1 colher sopa de açúcar
3 gemas
3 colheres sopa de manteiga
3 colheres sopa de leite em pó
1/2 lata de de leite condensado
1 colher chá de sal
30g de fermento fresco
200ml de água
1 colher sopa de açúcar
Faça esponja com o fermento, 1 colher sopa de açúcar, 3 colheres de farinha e metade da água (Deixe de 10 a 15 minutos para fermentar)
Junte as gemas, o leite em pó, o leite condensado, o sal, o restante da água e a manteiga. Dê uma misturada e entre com a farinha aos poucos. Vai sovando
Enfarinhe as mãos para ajudar na sova, sem secar a massa que deve ficar macia. Isso influencia no resultado.
Deixe descansar por 20 minutos.
Modele a massa e pincele gema com um pouquinho de café solúvel.
Deixe dobrar de tamanho e asse em forno aquecido a 180°C.
As medidas: A maior (Sopa) Em seguida: sobremesa, chá e café
Junte as gemas, o leite em pó, o leite condensado, o sal, o restante da água e a manteiga. Dê uma misturada e entre com a farinha aos poucos. Vai sovando
Enfarinhe as mãos para ajudar na sova, sem secar a massa que deve ficar macia. Isso influencia no resultado.
Deixe descansar por 20 minutos.
Modele a massa e pincele gema com um pouquinho de café solúvel.
Deixe dobrar de tamanho e asse em forno aquecido a 180°C.
As medidas: A maior (Sopa) Em seguida: sobremesa, chá e café