Brincadeiras à parte, o post de hoje está engraçado, cômico, descontraído hehe... E assim como Edna , de onde veio a receita, pensei um bocado (Que nada! Pensei bem pouquinho) antes de postar. Achei interessante e resolvi reproduzir. Deixei o suspiro mais dourado e sugiro umas raspas de limão no mesmo para que o cheiro de ovo não apareça, o que é normal nesse tipo de doce.
Saiba a origem do nome:
" Bem, mas vamos ao nome terrível que esse doce recebeu. Sempre que eu fazia esse doce, havia uma pessoa da família que comia demais (vou preservar o nome dele por motivos óbvios...rs). Comia tanto, mas comia tanto que isso acabava por provocar gases e a melhor coisa que podíamos fazer era ficar bem longe dele..."
Palavras de Edna.
Doce
1 dúzia de bananas (começando pintar)
750g de açúcar (Usei 2 xícaras)
Canela em pau
Queime o açúcar e acrescente água fervendo. Coloque a canela em pau e as bananas cortadas ao meio e deixe-as cozinharem até que a calda reduza e engrosse.
Transfira para um refratário. Reserve.
Creme
1 Litro de Leite
2 Gemas ligeiramente batidas
6 a 8 colheres (de sopa) de açúcar
4 colheres (de sopa) de amido de milho
1 colher (de chá) de essência de baunilha
Leve ao fogo todos os ingredientes, menos a essência de baunilha, mexendo sempre até que o creme engrosse e aí sim adicione a essência de baunilha.
Coloque por cima do doce de banana. Reserve.
Suspiro
2 a 4 Claras em neve
Açúcar (para cada clara uso 3 colheres de sopa de açúcar) Usei 2 colheres para cada clara e foram 3 claras
Bata bem até que vire suspiro. Coloque por cima do creme e leve ao forno para assar.
Importante: acenda o forno no mínimo e deixe a porta entreaberta durante o cozimento. Isso pode levar uma hora ou mais.
Bom dia, amada amiga!
ResponderExcluirUma vez eu fui almoçar na casa de de uma amiga e ela serviu essa sobremesa o cheiro do ovo era tão intenso que não desceu, rs.
Sendo bem feita, fica uma delícia, sua foto está incrível, amei!
Beijinhos ♥
Cool.
ResponderExcluirThanks
Gostei muito da receita, o nome também!!! rs Aqui em casa todo mundo é fã de bananas vou testar com certeza!!! Beijinhos!!!
ResponderExcluir