"Às vezes você ganha, às vezes você aprende"
Olá, tudo legal?
Certa vez, assisti uma moça fazendo essa cocada e anotei. Não lembro onde. Como tinha coco fresco em casa, coloquei em prática. A quantidade será sempre a mesma de coco e açúcar. Você faz a quantidade que desejar seguindo os passos da receita.
Beijos,
Is
200g de coco fresco ralado
200g de açúcar cristal
Em uma panela (fora do fogo) misture o coco fresco e o açúcar. Leve ao fogo baixo, mexendo de vez em quando para não queimar, pois à água que sota do coco vai dar o ponto do doce(sempre ali de olho). O lance de não mexer muito é para não açucarar. Quando secar toda à água do fundo da panela, desligue o fogo e passe a cocada para uma superfície untada. Corte ao amornar do jeito que preferir. Nesse caso fiz montinhos com ajuda de 2 colheres.
Obs: Dá para por uma polpa de maracujá quando começar querer secar. Fica uma gostosura!!!