quarta-feira, 22 de janeiro de 2020

PÉ DE MOLEQUE!!!! E este é com RAPADURA


"Comece! Não espere pela coragem. Ela nos encontra no caminho"

Olá, pessoal!!!
Quem disse que precisa ser festa junina para fazer pé de moleque? Estes foram feitos nesse período de férias pelo Dan que veio de bsb passar as festas de fim de ano conosco. Foram dias maravilhosos de muitas risadas e comilanças em torno da mesa rs.. e pensem em um doce gostoso!
Beijos,
Is.

1 rapadura em pedaços 1kg
1 kg de amendoins inteiros, torrados e sem pele. (Triturar tá valendo caso prefira)
1 copo americano de leite (180ml)
2 colheres sopa de manteiga/margarina (usamos manteiga)
Manteiga/margarina para untar a superfície que vai colocar o doce (Já deixe untada antes de começar o preparo)

Em uma panela grande coloque a rapadura em pedaços com o leite e deixe derreter mexendo até ponto de bala mole*
Desligue o fogo, junte a manteiga e o amendoim mexendo vigorosamente até ficar opaco, denso e mais pesado. Acho que uns 10 minutinhos mais ou menos. Agora é rapidez. Coloque colheradas e deixe esfriar por completo para então retirar e se deliciar. Guarde em potes de vidro com tampa.
Obs: Pode espalhar todo conteúdo da panela e cortar morno.

*Ponto de bala mole: Em um copo com água, jogue uma pequena porção da calda que está fervendo. E com as pontas dos dedos  polegar e indicador faça bolinhas como se fosse uma bala. Se deu para enrolar está no ponto.