segunda-feira, 27 de janeiro de 2020

TORTA DE CAMARÃO Ou FRITADA DE FORNO. Que Tal?


" Como as plantas, a amizade não deve ser muito nem pouco regada."

Olá!
Simples, leve, deliciosa e fácil de fazer. Eis minha torta preferida de camarão.
Beijos,
Is

Cerca de 800g de camarões limpos, temperados com sal, ervas secas  e pimenta. Colocar azeite de oliva e um pouquinho de azeite de dendê  em frigideira larga e passar os camarões até ficarem rosados. Jogo rápido, viu? Retire-os da frigideira e reserve.. Não lave a frigideira.

1 batata grande e 1 cenoura grande em cubos cozidas no vapor. Reserve.

 Coloque um pouco mais de azeite na frigideira que passou os camarões. Refogue 1/2  cebola,  2 dentes alho,  1 pedaço de pimentão vermelho  e 1 tomate sem sementes. Junte 3 colheres sopa de molho de tomate e deixe reduzir. Junte os legumes e os camarões. Agora pique azeitonas e coentro a gosto e misture. Acerte o sal e reserve.

Cobertura:
Bata 6 claras em neve com uma pitada de sal. Junte as 6 gemas e bata mais para misturar.
Um pouco dos ovos batidos, misture ao refogado de camarões e a outra parte espalhe por cima do mesmo já em uma travessa untada com azeite. Forno 180 graus até dourar.

4 comentários:

  1. mas que bom aspecto ja fazia o meu jantar adorei a sugestao bjs

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  2. Oi amigaaaaaaaaaa, bt!
    Eu sumo e quando apareço já encontro essa delícia. Nem preciso dizer que vou fazer né? kkk
    De verdade, amei a receita.
    Bjsss de saudade e um maravilhoso FDS é o que desejo p/vcs

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  3. Olá, amiga querida!
    Esse é o tipo de prato para aqueles dias de preguiça.
    Que delícia de torta amiga, perfeita com uma saladinha, hummmmm...!
    Amei sua foto com uma vista para o seu quintal!

    Beijinhos no seu ♥

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