Olá!
Simples, leve, deliciosa e fácil de fazer. Eis minha torta preferida de camarão.
Beijos,
Is
Cerca de 800g de camarões limpos, temperados com sal, ervas secas e pimenta. Colocar azeite de oliva e um pouquinho de azeite de dendê em frigideira larga e passar os camarões até ficarem rosados. Jogo rápido, viu? Retire-os da frigideira e reserve.. Não lave a frigideira.
1 batata grande e 1 cenoura grande em cubos cozidas no vapor. Reserve.
Coloque um pouco mais de azeite na frigideira que passou os camarões. Refogue 1/2 cebola, 2 dentes alho, 1 pedaço de pimentão vermelho e 1 tomate sem sementes. Junte 3 colheres sopa de molho de tomate e deixe reduzir. Junte os legumes e os camarões. Agora pique azeitonas e coentro a gosto e misture. Acerte o sal e reserve.
Cobertura:
Bata 6 claras em neve com uma pitada de sal. Junte as 6 gemas e bata mais para misturar.
Um pouco dos ovos batidos, misture ao refogado de camarões e a outra parte espalhe por cima do mesmo já em uma travessa untada com azeite. Forno 180 graus até dourar.