segunda-feira, 27 de janeiro de 2020

TORTA DE CAMARÃO Ou FRITADA DE FORNO. Que Tal?


" Como as plantas, a amizade não deve ser muito nem pouco regada."

Olá!
Simples, leve, deliciosa e fácil de fazer. Eis minha torta preferida de camarão.
Beijos,
Is

Cerca de 800g de camarões limpos, temperados com sal, ervas secas  e pimenta. Colocar azeite de oliva e um pouquinho de azeite de dendê  em frigideira larga e passar os camarões até ficarem rosados. Jogo rápido, viu? Retire-os da frigideira e reserve.. Não lave a frigideira.

1 batata grande e 1 cenoura grande em cubos cozidas no vapor. Reserve.

 Coloque um pouco mais de azeite na frigideira que passou os camarões. Refogue 1/2  cebola,  2 dentes alho,  1 pedaço de pimentão vermelho  e 1 tomate sem sementes. Junte 3 colheres sopa de molho de tomate e deixe reduzir. Junte os legumes e os camarões. Agora pique azeitonas e coentro a gosto e misture. Acerte o sal e reserve.

Cobertura:
Bata 6 claras em neve com uma pitada de sal. Junte as 6 gemas e bata mais para misturar.
Um pouco dos ovos batidos, misture ao refogado de camarões e a outra parte espalhe por cima do mesmo já em uma travessa untada com azeite. Forno 180 graus até dourar.