sexta-feira, 23 de agosto de 2024

Bolo De Morangos Com Nata Ou Cupcake {12 Unidades} Com A Mesma Massa. {Bolos Caseiros}

"Todo dia é uma ocasião especial." Guarde apenas o que tem que ser guardado. Lembranças, sorrisos, poemas,cheiros, saudades e momentos.

Um naked cake muito bom para replicarem. Meio rústico e combina super com morangos, nata e suspiros. Geladinho então... Foi a sobremesa do dia dos pais junto com um pudim de leite condensado que é molezinha de fazer e tenho certeza que vocês fazem muito bem. Espero que curtam. 

Beijos,

Is


Massa
3 ovos
1 xc de açúcar {capacidade 240ml}
Uma pitada de sal
2 colheres de margarina cheias
Raspas de 1 limão
Misture bem com fouet
Acrescente
1 xícara de leite
Suco de 1 limão de onde retirou as raspas
2 xícara de farinha de trigo
1 colher sopa de fermento químico
Termine de misturar, despeje em forma de 20 cm de diâmetro, untada e enfarinhada. Forno 180 graus já  preaquecido por uns 35 minutos ou até ficar dourado.


Recheio e cobertura
300 ml de nata gelada
Meia caixa de leite condensado ou 3 colheres sopa de açúcar
Bater com batedeira até firmar. Comprei uma batedeira de mão pequenina e baratinha só pra essas coisas.

Calda
Meia xícara de leite com um pouco de leite condensado. Misture.
Suspiros
1 caixa de morangos limpos e secos


Montagem
Coloque um plástico na forma que assou o bolo.
Parta o bolo frio ao meio, coloque a primeira camada sobre o plástico  dentro da forma e molhe com metade da calda. 
Agora, metade do recheio,  deixe a outra metade  na geladeira. Morangos picados, deixando uns 3 para finalizar o bolo. Agora a outra metade da massa e a calda restante para umidecer. Feche o plástico sobre o e leve para gelar umas 2 horas. Retire da geladeira o bolo e o restante do creme.Passe o bolo para o prato que vai servir, cubra  o topo com o creme, esfarele suspiros e enfeite com os morangos a gosto. Volte para a geladeira e retire perto da hora de servir. Um bolo prático e agrada sempre.

Obs
Se for fazer os cupcakes, use uma forma própria com 12 cavidades, dentro da mesma, forminhas de papel próprias para estes bolinhos enchendo pouco mais da metade cada uma. Uns 25 minutos mais ou menos de forno. Use o bico de confeitar para facilitar com o creme, esfarele suspiros e enfeite com 1 morango inteiro.

2 comentários:

  1. Maravilhoso, é disso que estamos precisando rsrs eu particularmente adoro então sou suspeito em falar. Vou fazem aqui em casa.

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  2. Boa tarde Marcelo. Obrigada pelo carinho. Pode fazer. Muito bom.

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