"O presente momento é um presente de Deus"
Olá, Andei sumida, sei disso, mas estou voltando aos poucos. Sendo sincera, estava desmotivada, muita coisa acontecendo. Só que sentia falta daqui. Pois, amo compartilhar minhas receitas simples com vocês. E por falar em vocês...
Tem alguém ai?
Pode ser que ainda tenha.
Se tem uma coisa que amo é esse tal de quibe. Seja frito, assado ou mesmo o quibe cru. E quanto a citação de hoje, quero dizer que devemos ser gratos pela vida, pela saúde, pela família e por tudo que Deus tem proporcionado a cada um de nós. Quantos livramentos visíveis Ele tem nos dado e outros que nem sabemos, pois ocorrem no mundo espiritual. Deus é maravilhoso.
Beijo da
Is
Para o quibe
2 xícaras de trigo para quibe
2 xícaras de água quente
Deixe descansar por 30 minutos
No processador
1 cebola grande em pedaços
sal e pimenta a gosto.
cominho a gosto {Uso pouco}
Um fiozinho de azeite
Um maço de hortelã médio, só as folhas.
O trigo que foi hidratado e 300g de patinho moído ou outra carne que goste.
Processe até que fique bem misturado. Caso não tenha processador, misture com as mãos amassado bem para dar liga. Cortando cebola e hortelã bem fininhos. Reserve.
Carne para recheio
Em uma panela coloque 300g de carne moída com um fio de óleo. Deixe ficar mais sequinha. Acrescente 1 cebola picada e 2 dentes de alho picados ou amassados refogando um pouco mais. Caso precise vá pingando água. Junte azeitonas picadas, sal, pimenta, cheiro verde picados e umas 2 colheres de molho de tomate. Dê uma misturada, desligue o fogo e deixe esfriar. Não deixe caldo. Fica mais sequinha mesmo. Ah, use a carne de sua preferência.
Modelando os quibes
Pegue uma porção da massa do quibe, faça uma bolinha, com o dedo indicador vá rodando ele dentro da bolinha formando a cavidade. Recheie, feche bem sempre molhando as mãos. Deixe bem fechados.
Fritando os quibes
Pegue uma panelinha menor, assim você coloca o óleo que dê para mergulhar seus quibes. Frite 2 por vez em óleo quente. Um truque é colocar um palito de fósforo no óleo sem riscar. Ele vai acender quando esse óleo estiver no ponto de fritura.
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