JESUS!!!! Emanuel!!!! Deus conosco!!!! E é aqui e agora.
Maravilhoso, Conselheiro, Deus Forte, Pai Da Eternidade E Príncipe da Paz!!!!
Aqui está o sentido do natal. E louvo a Deus pelo privilégio de tê-lo conhecido.
E as festas de final de ano estão chegando. Vou postar aqui algumas receitas simples para vocês se inspirarem. Vou tentar receitas mais econômicas, gostosas e práticas para que todos possam fazer. Afinal, não precisa ser uma ceia caríssima para ser maravilhosa. E tudo bem fazer sua ceia mais elaborada também. Façamos bem feito, coloquemos amor, sejamos gratos e felizes com as pessoas que amamos. São inspirações somente. Espero que gostem.
Beijos, Is.
O manjar de coco:
Em uma panela junte estes ingredientes e mexa até ficar um creme denso. O ponto certo é quando engrossar. Você pega um pouco na colher, joga no centro desse creme e, se formar montinhos sem afundar, chegou no ponto.
250ml de leite
3 colheres {sopa} rasas de amido de milho
Mexe para dissolver esse amido.
1 lata de leite condensado
1 caixa de creme de leite
1 vidrinho de leite de coco
50g de coco ralado. Nem usei, pois aqui gostam do sabor do coco, mas o coco em si não rola.
Passe para a forma, molhada. deixe esfriar e gele por umas 4 horas.
Calda:
1 xícara de açúcar cristal
Derreter para caramelizar em fogo médio para baixo sem ficar muito escuro pra não amargar. Agora 2oog de ameixa seca e 2 xícaras de água quente com cuidado. Deixe reduzir formando uma calda. Deixe esfriar, desenforme o manjar e decore com as ameixas em calda.
Um bolo de baunilha, com pedacinhos de chocolate e cobertura de nata que não poderia faltar:
Xíc. de 240ml de capacidade.
Bater com fouet para deixar homogêneo:
3 ovos
1 1/4 de xícara de açúcar
2 colheres das de sopa cheias de margarina ou manteiga. Qualy a que usei.
1 colher das de chá de essência de baunilha
Feito isso acrescente:
2 xícaras de farinha de trigo
1 xícara de leite. {Coloque 1 colher sopa de vinagre de maçã ou alcool e complete com leite. Vai talhar.} Seu bolo ficará mais úmido.
Mexe para misturar e por fim 1 colher das de sopa de fermento para bolo, o químico.
Forma untada e enfarinhada Usei de bolo inglês de 30cm, a massa, sobre a massa pedacinhos de chocolate opcional e forno a 180°C preaquecido até dourar de 35 a 40 minutos. Nada de ficar abrindo o forno antes desse tempo. Assado e morno desenforme e cubra com a cobertura abaixo:
300g de nata gelada
1/2 lata de leite condensado ou 3 colheres de açúcar de confeiteiro.
10 gotas de baunilha. Bater com batedeira até ficar um creme fofo e firme. Cobrir e decorar o bolo. E é só isso.
As sobrecoxas recheadas:
1kg de sobrecoxas desossadas com a pele, limpas com vinagre ou limão.. Compro já desossadas.
Tempero com alho, sal, pimenta, um pouquinho de mostarda, um pouquinho de maionese, páprica e um pouquinho de azeite. Tudo isso em uma vasilha com tampa. Agora 1/2 copo americano de suco de laranja {100ml}, tampe e deixe marinando no tempero por umas 2 horas. Se preferir faça seu tempero que acredito ser muito bom. \0/
Em cada sobrecoxa escorrida, 1 pedaço de calabresa em palito, 1 pedaço de bacon e pimentão ou cenoura. Enrolar e prender com palitos de madeira .
Unte um refratário com um pouquinho de azeite, arrume as sobrecoxas sobre rodelas mais grassas de cebola com a pele para cima, despeje a marinada sobre elas e não cubra com alumínio. Pois cria muita água. Leve para assar em forno preaquecido 180°C até dourar. Jogando por cima de vez em quando o caldo da marinada do fundo da assadeira. Gente, aqui é uma sugestão, recheie e tempere com o que gostarem. As batatinhas cortei a grosso modo, temperei com sal, azeite, ervas finas e levei na airfryer 180graus ate dourar
OBS: Não esquecer de retirar os palitos para servir.
A farofa dourada simples e fácil:
Farinha de mandioca crua, cebola e óleo {Isso mesmo}. Não tem muita quantidade e até quem não curte cebola vai comer e gostar.
Em uma panela coloque óleo no fundo, cebola fatiada ou picada. Em fogo médio e sem tirar os olhos deixe ficar dourada. Mexendo sempre para não queimar. Se queimar fica amarga e já era rs... Dourou a cebola, entre com a farinha de mandioca aos poucos{Gosto de usar uma mais flocada, mas use a que tiver aí na sua casa} deixando ficar uma farofa molhadinha. Acerte o sal e é só isso.
Caso queira dar uma incrementada, frite calabresa e bacon em cubos e misture na farofa já pronta.
O arroz com brócolis fácil:
Faça 1+ 1/2 xícara de arroz branco com alho ou cebola e reserve.
Outros ingredientes:
Dentes de alho em lâminas a gosto. Reserve
1 brócolis inteiro limpo. Separe os buquês e corte pela parte de cima em pequenos pedacinhos todo ele. Reserve
Em uma panela ou frigideira, coloque 1 colher de azeite e 1 colher de manteiga. Doure as lâminas de alho em fogo mais baixo sem deixar queimar, retire e escorra em papel toalha.
Na mesma panela para aproveitar o sabor do alho, mais um pouco de azeite, o brócolis cortado e sal. Não se empolgue pois, o arroz já tem sal rs... Refogue por uns 2 minutos e pode misturar o arroz branco. O alho em lâminas frito pode ser misturado ao arroz ou pode ser colocado por cima do mesmo para decorar.
O arroz à grega ou arroz temperado ou ainda arroz de festa:
Arroz branco pronto.
Em uma frigideira larga refogue na ordem no azeite ou na manteiga:
Cebola a gosto picada. Mexe até liberar sabor.
Uvas passas a gosto . Mexe para dar uma hidratada. Ela incha.
Milho de lata a gosto . Mexe
Pimentão verde em cubos a gosto. Mexe um pouco mais.
Cenoura ralada a gosto. Mexe por uns dois minutinhos. Acerte o sal e vá misturando o arroz branco cozido.
Há quem coloque presunto picado, ervilhas congeladas que vão no microondas por 1 minuto, algum tipo de castanha. Não coloquei nenhum desses. Mas fica legal também. Tudo agrega sabor. Prontinho!!
Salada de batatas em traje de festa. Gosto dela simplinhaaa , incrementada, de todo jeito. rs...
As quantidades vão depender do número de pessoas que forem comer e aqui é apenas uma sugestão, blz? . Façam como preferirem.
Batatas em cubos cozidas em água e sal. Escorra. Reserve.
Ovos cozidos por 8 minutos após a água ferver. descascar e cortar. reserve.
Obs: Em bsb precisava de 15 minutos para o ovo chegar no ponto, Já aqui em fpolis, 8 minutos e deu. Será por causa da altitude? Vai saber.
Cebola roxa picada {meia hora na água gelada para tirar a acidez.} Reserve.
Cenoura ralada crua. Reserve.
Maionese temperada para misturar à salada:
Maionese
mostarda
alho amassado {diria que só um pouco}
Azeitonas picadas
Salsa e cebolinha, não tinha.. Coloque.
sal e pimenta
Junte as batatas cozidas, os ovos cozidos, a cebola roxa crua e a cenoura ralada crua em uma vasilha. Agora um fio de azeite e a maionese temperada evolvendo tudo. E é isso.
Há quem goste de maçã ou abacaxi picados na salada. Eu gosto, outros não. Logo, não coloquei.
Para o café do dia 25. Bolo de laranja com amoras {natal}:
No liquidificador bater até ficar um creme:
Xic. 240ml
4 ovos
1 xícara de óleo
1 laranja mais amarelinha inteira com a casca mais fina, cortada em 4 partes. Retirar a parte branca do centro de cada parte e as sementes com a ajuda de uma faca para não amargar.
Em uma tigela misturar os secos para depois juntar o creme do liquidificador:
2 xícaras de farinha de trigo
1 1/2 xícara de açúcar
1 colher sopa de fermento em pó
Envolva o creme com os secos, despeje em assadeira de furo central untada e enfarinhada.
Agora 1 caixinha de amoras{podem ser congeladas} passadas pela farinha de trigo. Coloco em um pote com trigo e balanço. Espalho uma a uma sobre a massa. Levo para assar em forno 180°C preaquecido ate dourar. Uns 40 minutos. Morno, desenformo no prato de servir e com uma colher vou espalhando a cobertura.
Cobertura:
1 xícara de açúcar de confeiteiro. Aquele bem fininho.
Leite de coco bem aos poucos mexendo até ficar uma pasta. Não deixe líquida, uma pasta mais densa mesmo.
Obs: bolo FRIO. espalhe a cobertura. Não enfeitei. Mas use a criatividade e decore a gosto.
Vai bem com uma xícara de café sem açúcar.
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