sexta-feira, 15 de agosto de 2025

Empada De Frango na airfryer. A Massa Leva 2 Ingredientes

 

Eu e os lugares

"Não te mandei eu? Esforça-te e tem bom ânimo; não pasmes, nem te espantes, porque o Senhor, teu Deus, é contigo, por onde quer que andares." - Josué 1:9
Empadas. Foram 5 unidades do tamanha das vendidas em lanchonetes



De hoje em diante farei empadinhas dessa forma quando der vontade e for pouca quantidade. Na geladeira tinha um pouco de recheio de frango pronto, bem temperado, com  um pouco de requeijão para dar cremosidade, salsa e azeitonas. 
.
A massa é simples e não tem quantidades. Fiz como na descrição abaixo, pois tinha só um pouco do recheio.
2 colheres  bem cheias de qualy com sal. 
Farinha de trigo. Até que juntando aos poucos
 forme uma bola de massa.
Sal. Não usei.
Abri a massa bem fininha em formas para empadas, coloquei o recheio, tampei e pincelei gema. 
160°C na airfryer para ficar assada e bem dourada. Se for em forno muito quente, doura por cima e não assa, blz?
Gente, pensem numa gostosura que derrete na boca. Por isso o recheio escolhido deve ser bem temperado e a  margarina qualy faz a diferença.
Foram uns 20/22 minutos para ficarem prontas.
Peguei carona passeando pelo instagram.

De longa data esse bolinho.
Até a próxima se Ele permitir.