quarta-feira, 18 de abril de 2012

EMPADINHAS




"Sabe o que mais gosto em mim? Meu coração, mas não é só por que ele me faz viver, mas sim porque nele guardo pessoas especiais"

Ingredientes:
500g de farinha de trigo
sal a gosto
200g de banha
50g de margarina
1 ovo
Modo de fazer:
Em uma vasilha coloque o trigo, o sal, a banha, a margarina e o ovo ligeiramente batido. Mexa até desgrudar das mãos formando uma massa macia. Se precisar, por mais trigo caso a massa fique mais mole. Se ficar mais seca, por mais margarina.
Recheio:
500g de filé de frango limpo cozido em água e 1 cubinho de caldo de frango. Desfie e reserve.
1 batata cozida em cubos escorrida
1 cebola picada
azeite
2 colheres de molho de tomate
salsinha e cebolinha picadas a gosto
1/2 copo de requeijão cremoso
Azeitonas
Ovo para pincelar
Cono fazer:
Aqueça o azeite, refogue a cebola até murchar. Acrescente o molho de tomate, o frango, as batatas em cubos, o requeijão , salsinha e cebolinha. Acerte o sal. Use frio. forre forminhas de empadinhas, coloque o recheio, azeitonas e tampe com a massa. Pincele gema e leve ao forno médio até dourar.



6 comentários:

  1. UAUU...QUE LINDAS AMIGA!
    ALÉM DE LINDAS SÃO DELICIOSAS!

    VOCÊ É UMA PESSOA QUERIDA E ESPECIAL!
    BJS ♥

    ResponderExcluir
  2. ficarao muito bonitas bravo elas estao 5* bjs

    ResponderExcluir
  3. Delícia. É o salgadinho que mais gosto. Como ficou com uma cara boa, deve estar delicioso.


    Bjos Luzia

    ResponderExcluir
  4. Q empadinhas lindas...me deu água na boca...rsr
    bjos
    kelly

    ResponderExcluir
  5. Que empadinhas mais lindas e deliciosas que ficaram estas tuas!
    Beijinhos,
    Lia.

    ResponderExcluir
  6. Amo empadinhas! As suas ficaram lindas e me deixaram com água na boca, viu? Boa semana! Beijos.

    ResponderExcluir