segunda-feira, 11 de fevereiro de 2013
CHICO BALANCEADO
"Cozinhar é como contar uma história com princípio, meio e sem fim! Pois a memória dos sabores e dos aromas vai longe..."
INGREDIENTES:
1 xícara de açúcar para o caramelo
1 lata de leite condensado
A mesma medida de leite
3 ovos
1 colher (sopa) de maisena
6 bananas
6 colheres (sopa) de açúcar
2 a 3 gotas de essência de baunilha
PREPARO:
Derreta a xícara de açúcar em uma panelinha, até ficar dourado, formando o caramelo. Despeje quente em uma forma refratária média e deixe esfriar.
Corte as bananas em rodelas ou em diagonal, com largura de 1 cm e distribua sobre o caramelo.
Prepare o creme amarelo colocando o leite condensado, leite, maisena e 3 gemas em uma panelinha e leve ao fogo médio até engrossar, mexendo com batedor de arame. Derrame sobre as bananas.
Bata as claras em neve e adicione as 6 colheres de açúcar, uma de cada vez, sempre batendo, e a baunilha, até ficar um merengue firme.
Coloque este suspiro sobre o creme amarelo e com o dorso da colher faça bicos.
Leve para o forno médio por apenas uns minutinhos, isto é, até que doure.
Retire, deixe esfriar e leve para a geladeira por umas 2 a 3 horas, pelo menos.
Assinar:
Postar comentários (Atom)
Is isso deve ter ficado uma delicia ... vou testar!
ResponderExcluirQue maravilha,...
ResponderExcluirBeijinhos,
Aparece,
http://www.strawberrycandymoreira.blogspot.pt
Simplesmente amo esse doce.
ResponderExcluirDeu água na boca.
Beijinhos
Amei este doce.
ResponderExcluirKiss, Susy
Oi Ís
ResponderExcluirAdorei suas receitas... pinterestei essa aqui tá?
Tô te seguindo para acompanhar tuas gostosuras!!!
bjos
Vim te conhecer e gostei muito de tudo o que vi... Com certeza voltarei muuuuiiitas vezes, pois já estou te seguindo.
ResponderExcluirAdorei a receita.... Huuuuummmmm!!!!
Aproveito a oportunidade para te convidar a visitar o meu Blog. Lá tem de tudo um pouco: Receitas, Dicas, Artesanato... E seria um prazer ter a sua companhia como minha seguidora :0)
Beijos Márcia (Rio de Janeiro - Brasil)
http://decolherpracolher.blogspot.com
Olá minha querida, tudo bem? Saudades de vc!
ResponderExcluirEssa sobremesa está perfeita, arrasou!
Beijos ♥
Minha mãe fazia meu pai adora.... mais ela se fois sedo demias e não lembrava como fazia domingão vou fazer um só para lembrar da minha mãe....
ResponderExcluirnossa, lembro que fazia esta receita em meados de 93 e nunca mais lembrei dela, adoro está sobremesa, que bom que achei novamente, desta vez não a perco mais!
ResponderExcluir