segunda-feira, 11 de fevereiro de 2013

CHICO BALANCEADO


"Cozinhar é como contar uma história com princípio, meio e sem fim! Pois a memória dos sabores e dos aromas vai longe..."


INGREDIENTES:
1 xícara de açúcar para o caramelo
1 lata de leite condensado
A mesma medida de leite
3 ovos
1 colher (sopa) de maisena
6 bananas
6 colheres (sopa) de açúcar
2 a 3 gotas de essência de baunilha

PREPARO:
Derreta a xícara de açúcar em uma panelinha, até ficar dourado, formando o caramelo.  Despeje quente em uma forma refratária média e deixe esfriar.
Corte as bananas em rodelas ou em diagonal, com largura de 1 cm e distribua sobre o caramelo.
Prepare o creme amarelo colocando o leite condensado, leite, maisena e 3 gemas em uma panelinha e leve ao fogo médio até engrossar, mexendo com batedor de arame.  Derrame sobre as bananas.
Bata as claras em neve e adicione as 6 colheres de açúcar, uma de cada vez, sempre batendo, e a baunilha, até ficar um merengue firme.
Coloque este suspiro sobre o creme amarelo e com o dorso da colher faça bicos.
Leve para o forno médio por apenas uns minutinhos, isto é, até que doure.
Retire, deixe esfriar e leve para a geladeira por umas 2 a 3 horas, pelo menos.

9 comentários:

  1. Is isso deve ter ficado uma delicia ... vou testar!

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  2. Que maravilha,...
    Beijinhos,
    Aparece,
    http://www.strawberrycandymoreira.blogspot.pt

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  3. Simplesmente amo esse doce.
    Deu água na boca.
    Beijinhos

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  4. Oi Ís
    Adorei suas receitas... pinterestei essa aqui tá?
    Tô te seguindo para acompanhar tuas gostosuras!!!
    bjos

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  5. Vim te conhecer e gostei muito de tudo o que vi... Com certeza voltarei muuuuiiitas vezes, pois já estou te seguindo.
    Adorei a receita.... Huuuuummmmm!!!!
    Aproveito a oportunidade para te convidar a visitar o meu Blog. Lá tem de tudo um pouco: Receitas, Dicas, Artesanato... E seria um prazer ter a sua companhia como minha seguidora :0)
    Beijos Márcia (Rio de Janeiro - Brasil)

    http://decolherpracolher.blogspot.com

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  6. Olá minha querida, tudo bem? Saudades de vc!
    Essa sobremesa está perfeita, arrasou!

    Beijos ♥

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  7. Minha mãe fazia meu pai adora.... mais ela se fois sedo demias e não lembrava como fazia domingão vou fazer um só para lembrar da minha mãe....

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  8. nossa, lembro que fazia esta receita em meados de 93 e nunca mais lembrei dela, adoro está sobremesa, que bom que achei novamente, desta vez não a perco mais!

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