240ml (xícara)
Ingredientes:
Massa:
. ¾ xícara (chá) de água morna (180ml)
. 1 colher (chá) de sal
. 75ml de óleo
. 1 ovo
. 1 colher (sopa) de manteiga (20g)
. 1 colher (sopa) de fermento em pó
. cerca de 3 xícaras (chá) de farinha de trigo (cerca de 450g)
Modo de Preparo:
. Numa tigela, junte a água, o sal, o óleo, o ovo e a manteiga. Misture bem.
. Aos poucos acrescente a farinha de trigo misturada com o fermento e sove bem até obter uma massa que não grude nas mãos.
. Deixe descansar por cerca de 30 minutos pelo menos
Recheio:
500g de carne seca dessalgada, cozida e desfiada. Azeite a gosto.
Cebola, alho, pimentão, alho poró, cebolinha verde, azeitonas. Tudo picado. Refogue em azeite, misture a carne e refogue. Use frio.
Monte assim:
Divida a massa em duas partes. Abra uma delas com um rolo entre 2 plásticos. Forre um refratário, coloque o recheio frio e tampe com a outra parte de massa. Pincele gema e asse em forno 180 graus até dourar.
Minha amiga,
ResponderExcluirem penta tarde de domingo, ver uma receita dessa as lombrigas enlouquecem, rsrs.
Belo empadão e de carne seca melhor ainda!
Tenha uma semana super abençoada!
bjs
kkkkkkkk Fica muito bom. O recheio poderá ser substituído por qualquer um de sua preferencia beijos e ótima semana também
Excluirficou com um super aspceto adorei bjs bd
ResponderExcluirE uma delícia, amiga. Bjs e ótima semana
ExcluirOi Islene, parece delicioso seu empadão.Adoro carne seca, me deixou com vontade.Beijos querida.
ResponderExcluirOi Is.
ResponderExcluirPassei para conhecer o seu cantinho.
E que bom, que coisinhas maravilhosas.
Adorei o bolo de laranja e este empadão, cresceu água na boca :)
Beijinhos e uma semana fantástica para vocês
Ola, descobri o seu blog hoje a noite. Eu gostei desta receita da massa porque nao leva banha, ou manteiga, ou crème de leite. SE eu comer qquer alimento um destes posso marcar hora na pronto Socorro .
ResponderExcluirMas,gostaria de saber se a massa fica realmente macia.
Adele from Lake Worth, Florida