"Aquilo que está escrito no coração não necessita de agendas porque a gente não esquece. O que a memória ama fica eterno."
Massa e preparo:
Em um bowl coloque:
1 xícara chá de leite
3 ovos
2 xícaras de açúcar refinado
2 xícaras de farinha de trigo
2 colher sopa de margarina
Bata com batedeira ou fouet (na mão mesmo)
depois de bem misturado junte:
1 colher sopa rasa de fermento em pó e termine de misturar.
Recheio de morango
1 caixa de morangos picados
1 xícara de açúcar
suco de 1 limão
Leve ao fogo mexendo de vez em quando até ficar um doce (use frio)
Farofa:
1 xícara de açúcar
1 1/2 xícara de farinha de trigo
2 colher sopa de margarina
Misture com as pontas dos dedos até ficar uma farofa.
Montagem
unte e enfarinhe uma forma média. Usei 2 formas de bolo ingles. Por a massa, o doce de morangos e a farofa. Forno pre aquecido 180 graus até que esteja assado. Faça o teste do palito principalmente no centro do bolo. Saiu sequinho tá pronto.
Obs: Varie os recheios: maçã, banana, abacaxi, ...
Amiga,
ResponderExcluirse tem morango então eu aceito uma fatia, que bela cuca, arrasou!
Bjs
Morango é tuuudo de bom, bjs
ExcluirNossa Islene ficou linda sua cuca.Ai que vontade que me deu.Adoro cucas, e de morango deve ser ainda melhor.Beijos querida, arrasou.
ResponderExcluirAcho o máximo. Beijocas e obrigada pela visita
ExcluirIslene, essas cucas são maravilhosas!!!
ResponderExcluirNa feira da Providencia tem um stand
do sul com todos os tipos.
Anotei, bjs.
Pois é! É costume por aqui cucas variadas. Essa é facil e deliciosa. Bjs
ExcluirIs, enquanto anotava ouvia essa linda música.
ResponderExcluirParabéns pelo bom gosto, bjs.
Obrigada!! De vez em quando mudo, pois amo todo tipo de música. bjs
ExcluirParece delicioso e acompanhado de uma bolo de gelado deve ser maravilhoso.
ResponderExcluirBeijinhos
Verdade. Bjs e obrigada pela visita
ResponderExcluirTenho uma duvida tem como explicar melhor a forma da montagem ? Fiquei confusa na parte das 2 formas' ...
ResponderExcluirObg pela atenção. Bjo.