quinta-feira, 29 de agosto de 2013

DOCE DE CARAMBOLA

"Amadurecer não é tomar decisões corretas sempre. Amadurecer é saber lidar com as decisões tomadas."

Doce é muito bom sempre. Trouxe aqui um doce simples e muito fácil de fazer. Temos que cozinhar em fogo baixo e com a tampa da panela entreaberta, pois cria uma espuma e derrama mesmo se sua panela ficar tampada. Use outras frutas  se preferir,  a base é a mesma.

ingredientes da receita são:
20 carambolas (+ ou -)
1/ 2 k de açúcar
2 xícaras de água.
1 boa pitada de sal
cravos a gosto e uma canela em casca.
Modo de preparo de preparo:
Lave e corte em fatias as carambolas.  Junte o açúcar, sal, cravos,  canela  e a água em uma panela grande. Quando começar ficar uma calda rala, junte as carambolas e cozinhe em fogo lento até que a calda engrosse.

4 comentários:

  1. Bom dia querida!
    Iniciar o dia com estas lindas e tentadoras imagens bom demais!
    Já fiz doce de carambola uma vez é tudo de bom!

    E o seu esposo melhorou? Espero que sim!

    Bjs

    ResponderExcluir
  2. Que delícia mesmo,...
    Beijinhos,...
    http://strawberrycandymoreira.blogspot.pt/
    https://www.facebook.com/omeurefugioculinario

    ResponderExcluir
  3. Amoooo carambola, mas nunca tinha pensado em doce!
    Delicia!
    Beijos

    ResponderExcluir
  4. Oi Islene, adoro carambolas, mas infelizmente não posso consumir por problemas de saúde.Ficou lindo seu doce deve ficar uma verdadeira delicia.Beijos e bom final de semana.

    ResponderExcluir