terça-feira, 3 de setembro de 2013

CHARLOTE OU SORVETE AMERICANO

"Ainda bem que sempre existe outro dia. E outros sonhos. E outros risos. E outras pessoas. E outras coisas.."

Receita antiga, essa. Marido estava saudoso e me pediu para fazer, pois sua mãe fazia desde que era criança.

1 lata de leite condensado
a mesma medida da lata de leite de vaca
3 gemas

1 colher (Chá) de baunilha 

1ª camada: Junte os ingredientes em uma panela, leve ao fogo médio mexendo sempre, até engrossar.
Despeje numa travessa.

2ª camada:
 2 medidas de lata de leite de vaca
2 colheres de  chocolate em pó
2 colheres de açúcar
2 colheres de amido de milho
Como fazer:
Junte os ingredientes em uma panela, leve ao fogo médio mexendo sempre, até engrossar.
Despeje na travessa, cuidadosamente em cima da primeira camada.
Deixe esfriar.

3ª Camada: 3 claras em neve
2 colheres de açúcar 1 caixinha e 1/2  de creme de leite  ( ou uma latinha) sem soro
Faça assim: Bata as claras em neve, junte o açucar aos poucos e encorpore o creme de leite.
Despeje por cima da segunda camada e leve ao congelador






8 comentários:

  1. Islene, essa receita é deliciosa! Eu chamo de charlote e a camada marron eu faço com bolacha champanhe umedecida no leite açúcar e chocolate ao invés do amido. O restante é igual. Fica no congelador. Fazer no dia anterior fica melhor ainda... beijos

    www.roarchela.com

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. hummm a sua fica bem melhor, Vou fazer assim. bjss

      Excluir
  2. Oi Islene, aprendi uma receita assim com a minha sogra.Fazia sempre e com o tempo se perdeu, mas agora voltará por aqui novamente.Ficou lindo.Beijos.

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. Obrigada, Léia. Que bom,que vc achou. bjs, querida

      Excluir
  3. Deve ser delicioso, receitas de família, são sempre bem vindas.
    Boa sugestão para sobremesa.
    Bjs

    ResponderExcluir
  4. Oi, Vice! Fica muito boa. meu esposo ama. bjs

    ResponderExcluir
  5. Amiga,
    essa receita tem sabor de infância minha mãe fazia sempre,
    deu saudade e vontade de fazer, adorei, valeu!

    É bom agradar quem a gente ama não é? rsrs.
    Bjs

    ResponderExcluir
  6. Que delícia de receita,já "anotei",obrigada!
    Bom dia uma ótima semana pra voce.

    ResponderExcluir