Oi, pessoal!! Na verdade, não é carne de sol, pois não vai ao sol. Vamos chamar de carne salgada, combinado?
Carne de sol
1 kg de contra file em peça
500g de sal grosso
Corte o contra filé em duas partes, coloque o sal grosso e deixe na geladeira por 8 horas. Tire da geladeira, lave para tirar o sal e seque com papel toalha. Corte cada peça em 3 bifes de um dedo de espessura ou em tiras. Em uma frigideira bem quente com óleo, doure a carne dos dois lados no ponto desejado. Tire a carne e refogue cebola a gosto. Coloque sobre a carne para servir.
500g de sal grosso
Corte o contra filé em duas partes, coloque o sal grosso e deixe na geladeira por 8 horas. Tire da geladeira, lave para tirar o sal e seque com papel toalha. Corte cada peça em 3 bifes de um dedo de espessura ou em tiras. Em uma frigideira bem quente com óleo, doure a carne dos dois lados no ponto desejado. Tire a carne e refogue cebola a gosto. Coloque sobre a carne para servir.