terça-feira, 29 de abril de 2014

MOLHO CASEIRO DE TOMATE.


"Você é do tamanho do seu sonho."
Oi, gente!
Molho caseiro é tudo. As  vezes é  bom sair um pouco dos indutrializados que contém muito sódio.


Ingredientes
2 cebolas roxas
4 dentes de alho
1 fio de azeite
10 tomates grandes 1 colher chá de colorau
1 punhado de manjericão
3 cenouras
1 pitada de sal
1 pedacinho de gengibre (opcional)
½ pimenta dedo-de-moça
Preparo
Descasque e corte as cebolas e o alho. Em uma panela com um fio de azeite, refogue a cebola e o alho. Corte os tomates e coloque na panela, o colorau,  junto com o manjericão e a cenoura picada. Cozinhe até que todos os legumes se desmanchem. Retire as folhas de manjericão, adicione o gengibre e a pimenta e liquidifique.

5 comentários:

  1. Amiga,
    é verdade o molho caseiro é tudo e deixa as receitas mais gostosas
    e mais saudáveis!

    Bjs ♥

    ResponderExcluir
  2. Bem Is, já estou a imaginar esse molho numa massa ou numa lasanha,....que delícia!
    Beijinhos,
    Espero por ti em:
    http://strawberrycandymoreira.blogspot.pt/
    https://www.facebook.com/omeurefugioculinario

    ResponderExcluir
  3. Que delícia! Eu amo molho de tomate... e claro, caseiro é muito melhor!
    Com cebola roxa deve ter ficado ainda mais saboroso...
    Um bejim e boa semana!

    ResponderExcluir
  4. Com gengibre!!! Que espetáculo! Não consigo fazer um molho vermelhinho como este seu!
    Ficou lindo!
    Beijos

    ResponderExcluir
  5. O colorau deixa ele vermelhinho. bjs

    ResponderExcluir