segunda-feira, 9 de junho de 2014

TORTINHA DE CARNE COM MASSA DE PASTEL

"Eu sou legal com quem é legal. Sem ponto e vírgula, sem espaço, sem "mas". É bem simples."

Olá, leitores!
Hoje não estava a fim de frituras. Então assei essas tortinhas com massa pronta para pastéis fritos. Fiz com carne moída bem temperadinha. Mas, frango, camarão, palmito..... e o que sua imaginação permitir  as deixam deliciosas.

Massa para pasteis o quanto baste

Recheio:
Carne moída refogada em alho, cebola, pimentão, páprica doce, molho inglês, louro em pó,  sal e pimenta a gosto. Quando refogar bem e estiver sequinha acrescente molho de tomate, cheiro verde picado e azeitonas picadas. (reserve)

Forminhas para empadas ou tortinhas. Usei de fundo falso que tenho por aqui.
Forrei o fundo com um disco de massa, coloquei o recheio, tampei com outro disco de massa, fechei bem retirando as bordas com a ajuda de uma faca. Pincelei gema e levei ao forno 180°. Quando ficaram bem douradinhas, retirei do forno e servi.



4 comentários:

  1. wuau mas que delicia estao com um aspecto tao bom ja comia uns tantos humm bjs bs

    ResponderExcluir
  2. Amiga,
    criatividade e bom gosto total, adorei!

    Bjs, ótima semana junto a sua família1!

    ResponderExcluir
  3. Oi Islene,
    Essas receitas práticas e gostosas são as minhas preferidas. Adorei!
    Bj,
    Lylia

    ResponderExcluir
  4. Tortinha espetacular, adorei super práticas.
    beijos

    ResponderExcluir