quarta-feira, 29 de abril de 2015

EMPANADAS ARGENTINAS


"Acreditando no sonho a gente constrói a realidade."

Dia destes, assistindo o Santa receita, vi estas empanadas e resolvi fazê-las.  A massa pode ser feita no processador ou batedeira que tenha  pá para massas mais pesadas.
Ingredientes para a massa:
½ kg de farinha de trigo
1 colher (chá) de sal (ou a gosto)
1 tablete de manteiga (100g)
Misture até ficar uma farofa. Agora aos poucos
1 copo (requeijão) de água para dar ponto na massa até ficar macia. 40 minutos de descanso, trabalhe-a alguns segundinhos, cubra e deixe por 30 minutos coberta e em temperatura ambiente.
Recheio:
200g de carne moída
2 cebolas picadas
2 dentes de alho picados
1 tomate picado

pimentão picado( só um pedacinho)
páprica picante a gosto
Cominho a gosto
Salsa picada 
Azeitonas picadas
1/2 xícara de vinho branco
Sal a gosto
3 ovos cozidos e picado
Azeite
Aqueça o azeite, refogue a carne até ficar soltinha. Acrescente  a cebola e o alho refogando bem. Agora o vinho, o tomate, o pimentão, a páprica, o cominho e o sal. Deixe ficar mais sequinha. Desligue o fogo e misture os ovos, as azeitonas e a salsinha. Use frio. Abra a massa com um rolo, corte com cortador ou um pires, recheie,feche apertando as bordas. Pincele gema e asse em forno médio até dourar. Nem pincelei gema.