terça-feira, 23 de fevereiro de 2016

BOLO ALEGRIA DE PADRE ( (Pudim de milho verde )

"A curva mais bonita do corpo da mulher é o sorriso"
Então. Aprendi essa receita em um programa rural. O bolo ( ou pudim) é servido aos padres que visitam a fazenda nas festas religiosas.. E é tão apreciado por eles, que recebeu esse nome. Como gosto de tudo que leva milho, testei e aprovei.. Asse em refratário médio, caso queira mais alto.  Esse ficou baixinho, pois o refratário grande não foi o ideal. Uma delícia...  

Capacidade de xícara 240ml
ingredientes:
4 ovos
½ xícara (chá) de óleo vegetal
200g de queijo Canastra ou meia-cura em pedaços pequenos
2 xícaras (chá) de leite
3 xícaras (chá) de açúcar cristal ou refinado
5 xícaras (chá) de milho verde fresco (5 espigas grandes e boas)
2 xícaras (chá) de leite (usar no final)  ao todo 4 xícaras
Óleo para untar o refratário ou assadeira
Preparo:
- Coloque no copo do liquidificador os ovos, o óleo, o queijo, duas xícaras de leite e o açúcar; bata bem e acrescente o milho cru; bata mais um pouco e junte o leite restante (mais 2 xícaras), batendo até a mistura ficar bem homogênea.
- Transfira para o refratário untado e leve ao forno aquecido em 150 graus e asse por cerca de 40 minutos, ou até a superfície ficar corada. Este levou mais tempo no forno.. Mas cada forno é um forno rs

5 comentários:

  1. Boa tarde minha amiga!
    Vir ao seu cantinho é sempre um aprendizado, esse pudim de milho
    deixa qualquer um com água na boca, delícia!
    Eu fiz a receita da sua pizza, a massa é 10!

    Bjs ♥

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. Amei o resultado. Tenho o livro e faço sempre algo dele. Bjsss

      Excluir
  2. Obrigada por compartilhar...água na boca!

    ResponderExcluir
  3. Adoro milho serve gelado ou como bolo com um cafezinho.

    ResponderExcluir