sexta-feira, 26 de agosto de 2016

TORTA CROCANTE DE MAÇÃ

"Quando estou chateada procuro algo para me faze relaxar, ou vou compor ou cozinhar. Adoro cozinhar! É, realmente cozinhar me faz relaxar!"

Oi, gente!

Hoje venho postar uma sobremesa bem gostosa. Com uma pegada bacana que é a maçã crua. A massa parece um biscoitinho. E Gelada é maravilhosa. Parece complicada? Nada!!! É fácil, fácil. Bom final de semana a todos.

Massa básica para tortas doce.

Em uma bacia coloque e misture:
2 gemas
2 colheres (sopa) de manteiga/margarina
2 colheres (sopa) de açúcar
2 colheres (sopa) de amido de milho
1 pitadinha de sal
2 colheres(sopa) de leite
1 colher(chá) de fermento em pó
Agora, termine de dar ponto com farinha de trigo até ficar maleável. Abra em forma para tortas e leve ao forno aquecido 180°C até ficar dourada.

Creme:
1 lata de leite condensado
1/2 lata de leite ( meça na lata do leite condensado)
2 gemas peneiradas
Leve ao fogo mexendo sempre ate ficar um creme denso. Espere esfriar para usar

2 ou 3 maçãs  cruas sem casca fatiadas

Cobertura:
suco de 4 laranjas coadas
1 colher (sopa) de açúcar
1 colher (sopa) de amido de milho
Leve ao fogo mexendo sempre até engrossar. Use quente

Montagem:
Retire a massa da assadeira
Por o creme frio sobre a massa
Maçãs fatiadas
Cobertura de laranja quente sobre as maçãs
Gele e sirva.