sexta-feira, 10 de maio de 2019

BRIOCHE DE LEITE CONDENSADO.... Para um lanche vespertino ou um café da manhã com a mamãe

"As palavras voam e às vezes pousam.”

Fiz esse brioche na MFP (máquina de fazer pão), Não deixe de fazer caso não tenha  uma. Se tens a mamãe por perto, faça esse mimo para ela. Tenho certeza que irá amar.
Beijo, 
Is

600g de farinha de trigo(mais ou menos) de boa qualidade sempre para dar o ponto na massa
3 gemas
3 colheres sopa de manteiga 
3 colheres sopa de leite em pó
1/2 lata de de leite condensado
1 colher chá de sal
30g de fermento fresco
200ml de água

1 colher sopa de açúcar

Faça esponja com o fermento, 1 colher sopa de açúcar,  3 colheres de farinha e metade da água (Deixe de 10 a 15 minutos para fermentar)

Junte as gemas, o leite em pó, o leite condensado, o sal, o restante da água  e a manteiga. Dê uma misturada e entre com a farinha aos poucos. Vai sovando
Enfarinhe as mãos para ajudar na sova, sem secar a massa que deve ficar macia. Isso influencia no resultado.
Deixe descansar por 20 minutos.
Modele a massa e pincele gema com um pouquinho de café solúvel.
Deixe dobrar de tamanho e asse em forno aquecido a 180°C.


 As medidas: A maior (Sopa)  Em seguida: sobremesa, chá e café