quinta-feira, 2 de maio de 2019

Ha Ha Ha.....PUDIM de "PUM" ou Doce Três em Um de Bananas Vamos descontrair?

"Quem cala nem sempre consente. As vezes é preguiça de discutir com gente chata"

Brincadeiras à parte, o post de  hoje está engraçado, cômico, descontraído hehe... E assim como Edna , de onde veio a receita, pensei um bocado (Que nada! Pensei bem pouquinho) antes de postar.  Achei interessante e resolvi reproduzir. Deixei o suspiro mais dourado e sugiro umas raspas de limão no mesmo para que o cheiro de ovo não apareça, o que é normal nesse tipo de doce.

Saiba a origem do nome:
Bem, mas vamos ao nome terrível que esse doce recebeu. Sempre que eu fazia esse doce, havia uma pessoa da família que comia demais (vou preservar o nome dele por motivos óbvios...rs). Comia tanto, mas comia tanto que isso acabava por provocar gases e a melhor coisa que podíamos fazer era ficar bem longe dele..."
Palavras de Edna.
                                                                   Doce

1 dúzia de bananas (começando pintar)
750g de açúcar (Usei 2 xícaras)
Canela em pau


Queime o açúcar e acrescente água fervendo. Coloque a canela em pau e as bananas cortadas ao meio e deixe-as cozinharem até que a calda reduza e engrosse.
Transfira para um refratário. Reserve.

Creme

1 Litro de Leite
2 Gemas ligeiramente batidas
6 a 8 colheres (de sopa) de açúcar
4 colheres (de sopa) de amido de milho
1 colher (de chá) de essência de baunilha

Leve ao fogo todos os ingredientes, menos a essência de baunilha, mexendo sempre até que o creme engrosse e aí sim adicione a essência de baunilha.
Coloque por cima do doce de banana. Reserve.


 Suspiro

2 a 4 Claras em neve 
Açúcar (para cada clara uso 3 colheres de sopa de açúcar) Usei 2 colheres para cada clara e foram 3 claras

Bata bem até que vire suspiro. Coloque por cima do creme e leve ao forno para assar.
Importante: acenda o forno no mínimo e deixe a porta entreaberta durante o cozimento. Isso pode levar uma hora ou mais.