quinta-feira, 11 de junho de 2020

HOJE VAMOS DE GELEIA - E A Vez É Do Morango


"Gosto das coisas de dentro. O que está por fora muda a cada estação. A essência não"

Olá, queridas(os)!
Hoje trouxe essa geleia molezinha de fazer que fica muito boa. Só seguir os passos e usar como preferir.


1º passo
2 caixas de morangos
Água que cubra os morangos
1 colher sopa de bicarbonato de sódio
Retire os talinhos e deixe de molho na água com o bicarbonato por 15 minutos. Enxague bem passado esse tempo.

2º passo
Pique os morangos.
Junte 1 xícara de açúcar cristal e deixe por 15 minutos para macerar na própria panela que irá cozinhá-los. (Vai criar uma calda)

3º passo
Junte 1 pedaço pequeno de canela em pau
Suco de 1/2 limão

4º passo
Ligue o fogo e deixe cozinhar na panela destampada por uns 20 minutos, sempre retirando a espuma que vai formar. Isso faz com que a geleia fique brilhante, mais bonita.

Ponto certo da geleia


Em um pires gelado, por um pouco da geleia e passar uma colher para dividir ao meio. Se  não unir, o ponto tá certo. Por em vidro esterilizado.

5 comentários:

  1. Bom dia Islene.
    Muito lindo seu blog.
    Adoro morangos, deve está uma delícia essa geléia, boa para comer com um pão caseiro.
    Bom feriado. Bjs.

    ResponderExcluir
  2. De fazer crescer água na boca. Aspecto delicioso.
    .
    Tenha um dia feliz
    Cumprimentos poéticos

    ResponderExcluir
  3. adoro morangos e este doce hui mas que maravilha ja ponha numa tosta e ja comia bjs saude

    ResponderExcluir
  4. OI Islene, Nossa, estou desejando muito essa geleia. Gostei da dica de deixar descansando com o açúcar antes de levar ao fogo. Vou fazer aqui em casa com certeza.
    beijos
    Chris


    Inventando com a Mamãe / Instagram  / Facebook / Pinterest

    ResponderExcluir
  5. Olá, minha querida!
    Geleia de morango é tudo de bom, amo fazê-las e saboreá-las!
    Receitinha boa demais!

    Beijinhos no seu ♥

    ResponderExcluir