quinta-feira, 11 de junho de 2020

HOJE VAMOS DE GELEIA - E A Vez É Do Morango


"Gosto das coisas de dentro. O que está por fora muda a cada estação. A essência não"

Olá, queridas(os)!
Hoje trouxe essa geleia molezinha de fazer que fica muito boa. Só seguir os passos e usar como preferir.


1º passo
2 caixas de morangos
Água que cubra os morangos
1 colher sopa de bicarbonato de sódio
Retire os talinhos e deixe de molho na água com o bicarbonato por 15 minutos. Enxague bem passado esse tempo.

2º passo
Pique os morangos.
Junte 1 xícara de açúcar cristal e deixe por 15 minutos para macerar na própria panela que irá cozinhá-los. (Vai criar uma calda)

3º passo
Junte 1 pedaço pequeno de canela em pau
Suco de 1/2 limão

4º passo
Ligue o fogo e deixe cozinhar na panela destampada por uns 20 minutos, sempre retirando a espuma que vai formar. Isso faz com que a geleia fique brilhante, mais bonita.

Ponto certo da geleia


Em um pires gelado, por um pouco da geleia e passar uma colher para dividir ao meio. Se  não unir, o ponto tá certo. Por em vidro esterilizado.