quarta-feira, 20 de outubro de 2021

Querem Pão? E se for PÃO DOCE DE MILHO?

" Você só vive uma vez. É sua obrigação aproveitar a vida da melhor forma possível" Com responsa, claro.       

Dia 16 passado foi o dia Mundial do pão. Trouxe este pão de milho gostoso , com um certo atraso rs.. 

É uma delícia,  nunca  me canso dele e a receita veio daqui .    
Beijos,
Is..         


Coloque no liquidificador e bata por alguns minutos :
4 ovos
1 lata de leite condensado
1 lata de milho escorrido
1 xícara de leite 240ml
2 colheres sopa de leite em pó
4 colheres sopa de manteiga ou margarina
1 colher sopa rasa de sal     
20g de fermento biológico seco ou 60g fresco                                                                                    
1k de farinha de trigo  mais ou menos para dar ponto.   

Em uma bacia grande, despeje a mistura do liquidificador  e vá juntando farinha de trigo  até ficar levemente pegajosa.  Amasse um pouco, deixe dobrar de tamanho e modele pães maiores ou pãezinhos menores. Unte e enfarinhe com fubá 3  formas de bolo inglês, divida a massa em 3 partes, enrole como se fosse um rocambole, corte no comprimento em fatias e arrume na forma com cuidado para  para não separar cada pão. Isso dá um efeito legal. Deixe dobrar mais uma vez, polvilhe fubá e asse até dourar em forno 180ºC . Ligo o forno só na hora  de assar. 

  Prontos para assar  
                                                                                                                                                                                                                                                                                                           
                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                
               

13 comentários:

  1. Madre mia que ricura de pan¡¡¡ anoto tu receta para probarlo, besos

    ResponderExcluir
  2. Oi Ís querida, bt!
    E se for pão doce de milho, eu pego a receita, faço o pão maravilhoso, preparo um cafezinho e me delicio com ele kkk.
    Bjsssss amiga

    ResponderExcluir
  3. Oi, Is!

    Nunca provei pão de milho, mas estive lendo sua receita e acho que vou tentar fazer. Deve ser bem docinho.

    Beijos e boa semana.

    ResponderExcluir
  4. OI,CÉU.
    É ADOCICADO NA MEDIDA CERTA DE UM PÃO DOCE. VOCÊ PODE DIMINUIR O LEITE CONDENSADO E DEIXAR DO SEU GOSTO. OBRIGADA PELA VISITA.
    BEIJOS

    ResponderExcluir
  5. Que excelente sugestão!
    Passei para desejar uma semana feliz!
    Beijinhos,
    Espero por ti em:
    strawberrycandymoreira.blogspot.pt
    http://www.facebook.com/omeurefugioculinario
    https://www.instagram.com/marysolianimoreira

    ResponderExcluir
  6. que maravilha de pao ja comia um bom bocado adorei bjs feliz domingo saude

    ResponderExcluir
  7. O aspeto é delicioso. Deixou-me a salivar de vontade de dar uma dentadinha.
    .
    Cumprimentos poéticos.
    .
    Pensamentos e Devaneios Poéticos
    .

    ResponderExcluir
  8. Oi Ís querida, bom dia!
    Parou PQ? PQ parou?
    Quero mais receitas deliciosas kkk
    Aproveito p/já desejar um FDS muito abençoado p/vocês.
    Bjssss amiga

    ResponderExcluir